타운게시판

.....

peace 3 1435

답변부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
KHR 2009.05.31  
질문 올리신 분의 마음도 이해하지만,  정신적 피헤는 아무떼나 보상받는 돈은 아닙니다.
하지만 130불과  원래 안경을 다시 살수있는 돈은 물어줘야 합니다.  (reasonalable. depreciated )
혹시 영수증이나 증거 자료가 있으면 ( Check 쓰신것)  유용하며 .
Shop 에서 보상청구 먼저 말해보시고 정 물려 주겠다는 가격이 마음에 않드시면 small claimes court가시면 됩니다.
살다보면 2009.05.29  
제 생각에는 일단 안경점에서 잃어버렸으면 왠만한데서는 customer service 차원에서  비슷한안경으로 교체해주지 않을까 십네요.  small claim court에 가는것 보다 말씀잘해서 좋게 해결하는것이 백 번 현명한 생각이라 드네요 .
글쿤 2009.05.29  
이런일로 신고를 한다는건 좀 아닌가 싶네요. 한국인 끼리 그러시면 이해가 더 안되겟지만,아무리 미국인이라도 그렇게 하시는건 아닌가 싶네요..안경비+안경점에 낸비용 은 무조건 요구를 하시구요.거기에 왜 잃어버렸으면 말을 해줘야지 빨리 말을 안해줬냐고 따지시구요.그래도 안주거나 하시면 법적 대응 하세요!! 미국 오신지 3주 밖에 안되셨는데 그런일이 생기시다니..유감입니다.미국 생활 빨리 적응 하시고!!화이팅!
제목