타운게시판

운전면허 실기시험 관련이요

디엠비 4 2483

필기 합격하고 실기 예약하려고 하는데요

인터넷으로도 전화로도 도저히 짜증나서 못하겠어요.

안되네요 이것이.

전화도 계속  끝까지 다 물어보고 시스템 안된다고 막판에 거절하고, 상담원 연결도 죽어라 안되고 어쩔땐 또 퍼밋번호랑 제 생년월일이랑 일치 안한다고도 하고..ㅠ.ㅠ

예약 안하고 그냥 가서도 실기시험 볼 수 있나요?

기다리더라도 그렇게 해볼까 하구요..

도저히 성질 버려서 못하겠어여

다른 분들은 어떻게 하셨나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
DMV 2009.05.21  
위에 말처럼 한국에서 최근 오신분들 경우 소셜없고 하면 온라인으로는 잘 안되실겁니다. 그리고 영어가 잘 안되는분들이 음성인식 방식의 예약 시스템, 짜증나고 잘 안되고요. 아마도 제일 편한 방법은 전화해서 연결되면 그쪽데로 응답하시 마시고, 받자 마자 * 누르시면 정보 못찿겠다하고, 담당자로 연결한다 하고 넘어가요. 그럼 스피커폰으로 켜놓으시고 계속 (어떨때는 20-30분 기다리기도 함) 받을때 까지 기다린후, 사람과 연결되면 그때 예약하시는것이 저 경우 제일 빨랐습니다.
인터넷 2009.05.20  
DMV 사이트에서 예약하실 수 있구요. DMV 직접 가셔서 예약하실 수 있어요. 실기시험은 바로 칠 수 없구요. 보통 20일정도 후 날짜로 잡히더라구요..
DMV 2009.05.20  
예약안하고 시험 못친다고 들었습니다만, 시간내셔서 집근처DMV에 직접가셔서 예약하세요~
저는 직접가서 예약하고 시험쳤습니다.
전화 2009.05.20  
아침 첫 시간으로 전화를 하세요.
덜 기다리는 방법은 그것밖에 없더라구요...
제목