타운게시판

utc 근처, ucsd 가 습한지 꼭알고싶어요

이사 3 1703

UCSD에서 Gilman 남쪽에삽니다.

UCSD학교는 이상하게 습하지 않은것 같은데 제가 사는곳은 빨래도 안마르고 습하게 느껴져요,

제 느낌이 맞는지요?
costa verde apt 이런곳도 습한걸 못 느꼈어요.
san diego 가 가장 몸에 좋은 기후라는것은 어떤면과 어느쪽(inland, coast)을두고하는 말인지요.

뼈가 안좋으신 할머ㅣㅁ이 합류하실 예정인데 걱정되서 여쭤봅니다.

몸에 좋은 기후라고 찾아온건데 막상 습도에 당황스러우ㅓ요. 한국에서 알아볼때 샌디에고 바닷가지만 사막이라 습하진 않다고 들었거든요.

우리아파트만 그런건자 utc근처가 정말 다 그런지 꼭알고싶어요, 댓글부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
햇볕 2009.05.25  
햇볕이 잘 안드는 것 같은데요? 북향 구조면 라호야에서도 집안에 곰팡이 핍니다. 습기가 무릎에 안 좋기 때문에 건조한 곳이 좋다는건데요. inland 쪽이 더 건조하니까 그런면에서 더 좋겠지요. 바다 바로 옆에는 안개 낄 때도 많고 해서 항상 건조한 건 아닌듯 해요. 라호야 날씨가 나름 변화무쌍하지요.
참고로 2009.05.25  
예전 살던 곳중 한 곳은 1층에 바닥재가  불량한지 지반에서 습기가 올라오는 경우가 있었습니다, 게다가 바로앞에 sprinklers가 새벽마다 작동해서 아침에는 아주 습했던 걸로 기억되네요
샌디에고 2009.05.25  
4년넘게살면서 습하다고 느낀점은 한번도 없습니다. Dry Arid Hot Climate, with a relatively low annual precipitation. 이게 san diego의 dominant climate type이구요, Gilman쪽이라면 beach하고 가까운 편도 아니고 습도에 예민하시거나, 햇볕이 잘 안드는 구조인 거 같습니다.
제목