타운게시판

한복 빌려주실 분 찾습니다. 사례하겠습니다.

부탁드립니다. 4 2431
안녕하세요? 어학연수와서 어린이 여름캠프 스탭으로 자원봉사하게 된 학생입니다.

다름이 아니라, 이번 어린이 여름캠프에 참여하는 외국인 스탭에게 과제가 주어졌습니다.

한국, 일본 등 각국에서 참여하는 외국인 자원봉사 스탭에게

자기 나라의 문화를 미국 아이들에게 소개하는 이벤트를 마련해 주었습니다.

그래서 전 한복을 소개하고 싶은데, 연수중이라 한복을 가져오지 못했습니다.

7월 31일부터 8월 6일까지 일주일간 한복을 빌려주실 분을 찾습니다.

캠프 기간때문에 한번 잠깐 입을 한복을 일주일간이나 빌려야 하네요.

저는 160Cm의 보통의 여자체구이니 특별히 작거나 큰 한복이 아니면 괜찮을 것 같아요,

또 남자한복도 있었으면 합니다. 남녀 한복 모두 소개하고 싶어서요.

특별한 연휴기간이 아니니 뜻깊은 의도로 사용될 한복좀 꼭 빌릴 수 있었으면 좋겠어요.

사례는 터무니없는 가격만 제시하지 않으신다면 감사의 뜻으로 전해드리고 싶습니다.

많은 연락 부탁드립니다. 감사합니다. 858-882-7039
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
...... 2006.07.18  
이런 기회야 말로 한국을 알리는 좋은 기회 인듯 싶습니다.누군가가 한복이 있으시면 빌려주실것입니다.저도 빌려 입은 적이 있습니다.
한복 2006.07.18  
재 생각에는요  좀 기간이 남았으니 한국에 계신 부모님께 익스프레스로  본인의 한복을 보내달라하셔요~ 익스프레스면 3일만에 오니깐요. 일주일씩 빌리시면  돈도 꽤 지불하셔야 할테고 또 남의 옷이니 예민하잖아요~  그냥 옷, 그것도 한복을 빌리신다기에  걱정도 되고 해서 드리는 말씀이랍니다. 뭐 편하게 빌려주신다는 분이 계시면 상관없구요~~
감사합니다. 2006.07.19  
두분께 연락이 왔습니다. 모두 좋은 기회라고 사례없이 기분 좋게 빌려주신다고 약속하셨습니다. 감사드리고 이렇게 좋은 분들이 계시다는 거 그것만으로도 여러분들께서 알아주시고 기뻐하셨으면 하는 마음에 이렇게 다시 글을 올립니다. 미국에 좋은 이미지, 아름다운 한국을 알릴 수 있는 기회로 만들겠습니다. 다시한번 감사드립니다.
제리 2006.07.19  
아 좋은 소식이군요. 역시 샌디에고 인심이 타 지역보단 좋은것 같습니다. 저도 한복이 있는데 혹시 또 필요하시면 저도 연락주세요. ...드라이 클리닝은 부탁드립니다. 혹시 필요 하시면.
asap8282@hotmail.com
제목