타운게시판

자동차 틴팅에 관한 질문

tt 4 2441
안녕하세요~
중고차를 샀는데요 차 앞좌석쪽 좌우창문에 틴팅이 되어 있는데(어두운편인것같아요)
이것을 제거 해야 하나요?? 어떤 친구는 불법이라 하고
어떤 친구는 불법이긴 하지만 걸릴 일이 없다고 하는데
어떤 말이 맞는 건가요??

감사합니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
틴팅2 2008.05.06  
네 저도 걸렸는데 경찰이 칼로 흠집을 내서 보기 싫게 만들어 놓고 제거하라고 하더군요. 벌금은 첨부터 안때리던데요....월마트 가시면 제거 kit를 팔더군요....ㅎㅎㅎ
틴팅 2008.05.05  
운전석, 보조석쪽과 앞쪽 윈드쉴드 틴팅은 불법입니다. 보통 틴팅만으로는 잘 걸리지 않지만 다른 이유로 티켓발부시 추가로 지적 되어서 벌금물게 됩니다.  <------  이 말씀중에서,,,,,    틴팅 때문에 벌금을 물지는 않습니다.  일단 먼저, 틴팅 제거 명령을 받지요, 그 후에도 제거 하지 않으면, 벌금이 나옵니다..     

운전석, 보조석쪽과 앞쪽 윈드쉴드 틴팅은 불법이 사실이지만,  여기 남가주 해가 넘 강해서요.  다들, 비싼 돈들여 일부러 틴팅 합니다.  나중에 제거하시면, 후회 하실지도 몰라요.  불법인것이 마음에 걸리신다면,  혼자서 제거 하셔도 됩니다.  좀 시간이 걸리긴 하지만, 인터넷에서 검색하시면 제거 방법이 있습니다.
tt 2008.05.03  
아 그렇군요ㅜ 감사합니다
제거하는데 가격은 얼마나 될까요?? 중고차 사자마자 이걸로 돈들게 되다니 안타까워요ㅜ
불법 2008.05.03  
맞습니다. 운전석, 보조석쪽과 앞쪽 윈드쉴드 틴팅은 불법입니다. 보통 틴팅만으로는 잘 걸리지 않지만 다른 이유로 티켓발부시 추가로 지적되어서 벌금물게 됩니다. 글쓰신데로 티가 날 정도로 어두운 편이라면 제거하는게 나을 것 같네요.
제목