Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

차 구입부터 등록까지 궁금합니다.

차구입관련 1 2444

안녕하세요,

차량을 중고로 구매해서 타고다니려고 하는데요,

국제운전면허증가지고 가능한지요?

가능하다면 어떤식으로 어디서 등록을 해야 타고 다닐 수 있는지

알려주세요. 그리고 차량등록도 기간이 있는거 같던데 맞나요?

차는 타고 다녀야겠는데 아무것도 모르니 답답하네요, 좋은 답변 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
라이센스 2010.12.31  
두달 전 제 모습을 보는 것 같아, 답변 드립니다.^ㅡ^a

우선 차량구매는 면허가 있던 없던 가능 합니다.

하지만 차량등록 및 보험가입이 불가능 합니다.

국제면허증 역시 무면허와 마찬가지 이므로 차량등록 및 보험가입은 불가능 합니다.

대신, 렌트카는 국제면허증으로도 가능 합니다. ( 샌디에고 포함 몇몇 지역만 )

한국면허를 가지고 오셨다면, DMV에 가셔서 필기시험을 보시고 한국면허를 제출하시면

템프러리 라이센스를 발급해 줍니다. 템프러리 라이센스로는 차량등록 및 보험 가입이 가능 합니다.

다시한번 말씀드리지만 국제면허는 무면허와 마찬가지 입니다.

저도 한국에서 면허를 가지고 와서 이걸로 템프러리 라이센스를 취득하고 차를 가지고 다니고 있습니다.

몇일 후엔 드라이빙 테스트를 봅니다.

도움이 되셨으면 하네요.

그럼 안전운전 하세요^ㅡ^a
제목