타운게시판

@@@ 독수리 타법..... @@@

컴퓨터 5 2410

컴퓨터 사용한지 10년이 지났지만

아직도 양쪽 손가락 하나씩만 쓰고있읍니다.

이제는 정말 모니터만 보고 키보드를 두드리고 싶습니다.

영어, 한국어 둘다 필요하구요.  ( 영어 > 한국어 )

연습할수 있는 무료 프로그램 아시는 분들 부탁 드립니다.

아니면 해보신 좋은 방법.....

아는사람이 한군데 알려준 곳은 손가락 위치만 보여주고

그 다음부터는 돈 내라고 그러더라구요

여기까지 두서없는 글 치는데도 역시나 많은 시간이 걸리는군요.

그럼 힘들어서 이만....

감사 합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
00 2008.09.26  
제대로 알려 드릴깨요
우선 위분말씀대로 자리 잡으시고 그줄에 있는것만 딱 30번 써보세요
이야기 인 즉....ㅁ ㄴ ㅇ ㄹ ㅎ ㅗ  ㅓ ㅏ ㅣ ; '  이것만 될때까지 해 보시고 나서
위에줄 연습하시고 아랫줄 연습하신다음 자리가 익숙해지면
저같은 경우 그냥 긴문장 들어갔는데
똑같아요
단문장 몇번해 보시다가 긴문장 하세요
그리고 절대로 아무리 급해도 처음에만 보시고 나중에는 급해도 보지말고 찿으세요 감각으로
틀리드래도 그러면 금방 늘어요.,.,,,,,허하하하하하
a 2008.09.26  
www.naver.com에서 " 타자연습프로그램 " 이라고 검색하시면
여러가지 무료 연습프로그램을 다운받으실 수 있어요~
제 개인적인 생각으론, 다른거 다 필요없고 꾸준히 타자치시다보면 저절로
손이 익숙해지고 속도도 늘 거라 생각해요, 예를 들어서 한문장을 여러번 타이핑하시면
나중엔 서서히 어디에 뭐가있는지 찾아보지않아도 손가락이 먼저 갈거에요
그럼 행운을 빕니다~ㅎ
typing 2008.09.26  
넘 힘들죠??  연습 계속하시믄 금방 늘거여요..  저도 가끔 손 풀 때는 이 사이트 가서 셤도 치고(문장연습) 해여^^  www.typing.co.kr  한글, 영문 다 있어요..  그럼 열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!
아, 글구.. 2008.09.26  
좀 불편 하셔도 독수리 권법 사용하시지 마시구요, 손가락 4개씩(ㄷ자 모양으로 만드셔서??  어찌 표현해야 잘 모르겠지만)..  좀 복잡해 지네요..  그래도 도움이 되신다면- 오른쪽 두번째 손가락을 J(ㅓ)에 놓고, 왼쪽 두번째 손가락을 F(ㄹ)에 놓고 항상 그렇게 시작하세요..  엄지 손가락은 bar 위치에 놓고서 사용하시면 좋아요..  너무 힘들면 걍 무시하시구요^^  사실 독수리권법으로도 빨리 치시는 분들도 많아요..  이왕이면 습관 들면 좋아요..
00 2008.09.26  
거 프로그램 필요없어요
지금 키보드에 있는대로 매모장 열고서 처보세요

어머니 ...아버지 ..대한민국 우리는 착실한 어린이 등등
아니면 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ 를 우선 봐가면서 해보세요
그러다 보면 자리가 잡힐것이고
좀 근사한 문장을 써보면 됨니다
10년동안 독수리 타법을 쓰셨다니 어지간 한 양반입니다
지금 필요로 할때 배워야 하긴 제대로 배우긴 하는데~~~~~~~
제목