타운게시판

toll violation에 대해 알고싶습니다.

toll violation 3 2432

한국에서 이곳에 온지 얼마되지 않은 학생입니다. 2주전 LA에 볼일이 있어 자차를 운전하고 다녀왔습니다. 물론 초행길입니다.  벌금 관련 서류가 우편으로 왔는데 정상 TOLL 요금이 약 10달러인데 왕복벌금이 약 100달러가 넘어 우선 놀랐고, 제가 지나간 길에 요금을 내는곳을 보지 못했는데 TOLL 요금 지불시 어느곳에서(고지서에 CATALINA LANE 11로 되어있던 대요) 어떤방법으로 내야 하는지 궁금해서 글을 올리게 되었습니다. 한국의 경우 톨이 별도로 있어 지나갈때 요금을 지불하게 되어 있는데 이곳은 어떻게 다른지 궁금합니다. 물론 잘 몰라서 위반한 것이지만 억울한 생각도 들고요. 경헙있으신 분의 답변을 듣고 싶습니다. 도와주십시오.       

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
toll 2008.06.08  
좋은 답변 진심으로 감사드립니다.
73 2008.06.09  
전 거기 toll road인거 알고 지나갔는데... 돈 내는곳을 지나쳐서 내려오는 길에 2배로 돈 내면 안되냐고 물어보니까 안된다고 하면서 전화번호를 하나 줬어요. 그래서 거기 전화해서 처음이라서 몰랐다고 하니까 그냥 벌금 안내고 통행료만 냈거든요 (전화로). 윗분 말씀처럼 전화해서 초행길이라서 몰랐다고 하세요. 봐줄수도 있고 (저처럼 벌금 안낼수도 있고) 깍아줄수도 있으니까요. 다음에 갈때는 PAY HERE 싸인을 잘 보면서 가거나 급하지 않으면 그냥 5번이나 405번 타고 가세요.
경험의 2008.06.08  
기억이 가물하긴 한데,,, 아마 I-5 타고 올라가다가 73번인가를 타고 long beach 쪽으로 가신것으로 생각됩니다... 입구에 toll road라고 적혀있구요,,, 일부 네비게이션은 그곳으록 길 안내를 합니다.. 윗글분의 말씀처럼 돈 받는곳이 잘 안보입니다.. toll road라 도로도 좋고 차도 별로 없죠........ 우선 거기 적힌 전화번호로 전화하셔서 처음이라고 하구요,,, 몰라서 그랬다고 말씀하세요... 그러면 50%이상 할인해 줍니다......... 그리고 거기 적힌 internet site에 들어가 보시면 정정된 금액이 보이며 그냥 온라인으로 납부하시면 됩니다..... LA쪽으로 가실때 73번 도로는 가급적 타지 마시구요,,,,,, 혹 네비게이션을 쓰신다면 "avoid toll road" 라는 기능을 사용하시면 이런 불상사를 피하실수 있읍니다.......
제목