타운게시판

ㅇㅏ파트 계약기간이 남았는데요.~

아파트 2 1437

아파트 계약 기간이 두달 정도 남았는데요..

사정이 생겨서 계속 못 살고 친척네로 이사 들어가야 하는데요..

아파트 남은 기간의 아파트 비를 내고 나와야 하는데요..

사정이 안좋아서 못내고 나올꺼 같은데요..

그럼 어떻게 되나요?

단지 크레딧 점수만 깎기나요.. 도무지 사정이 안돼서 계약기간을 못채우고.

나가야 하거든요..

어떻게 해야 하는지 모르겠네요..ㅠ.ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
서블렛 2008.06.04  
서블렛을 구하세요.. 아파트에 말해서 계약을 넘겨줄 수 있을겁니다. 아님 그냥 주던가요..^^
윗분 말씀처럼 그냥 나오면 위험할거예요!!
제가 알기론, 2008.06.04  
contract sign 하신게 있기때문에 penalty charge 도 내지 않고 남아있는 기간 돈도 내지 않으면 법적으로 문제가 된다고 알고있습니다.  아마 이런 돈을 따로 받아내는 회사에 의뢰를 하고, 돈 지불이 없으면 credit 에 문제가 되고... 다른곳에서 집을 또 빌리거나, 또는 background check 를 하는 (집 살때, 차 살때, 등등) 문제가 될수 있습니다.
제목