타운게시판

★★★시온마켓은 소고기 등급 표시를 해 주셔야 합니다.★★★

시온마켓러버 12 4142

시온마켓을 일주일에 한번 이상은 꼭 들려서 시장을 보곤 합니다.

시온마켓은 이 곳 샌디에고에 가장 많은 한국인이 가는 한국마켓입니다.

이 곳 미국에 온지 꽤 오래되신 분들이야 미국의 어디 마켓이 좋은지

또 어떤 마켓에는 어떤 제품이 좋은지를 속속들이 다 알고 있을 수 있습니다.

하지만 이제 갓 미국에 온 한국분들의 경우 미국 내 한인마켓을 주로 가게 됩니다.

얼마전 시온마켓의 소고기 진열대를 보니 지난번 리콜조치를 했을 때의 알림글이 상단에 붙어 있는 것을 봤습니다.

물론 지금 소고기 수입문제 때문에 한국사회가 너무나 혼란스럽기 때문에 이에 발맞춰 붙여 놓은 것 같습니다.

그런데 정작 중요한 사실은 하나도 적혀 있지 않다는 것입니다.

한국인들을 주 고객으로 장사를 하면서...

또한 한국인이 주로 찾는 마켓인데...

지금처럼 민감한 시기에 소고기에 대한 등급표시와 이에 관련된 보다 철저한 표시가 왜 아직까지 이루어지지 않고 있는지 궁금합니다.

얼마전에도 다른분이 이와 유사한 질문을 올린 것 보았습니다.

그런데도 아직까지 시온마켓이 소고기 등급표시를 하지 않는 것은 시온마켓의 입장에서는 사먹을 사람은 사먹고 먹기 싫으면 말라는 취지인가요?

아니면 매우 저급의 소고기이기 때문에 표시할 사항이 없는 것인가요?

시온마켓을 매우 사랑하는 사람으로서 소고기에 대한 보다 철저한 표시 등을 해주었으면 합니다.

이는 시온마켓이 한국인이 주로 가는 마켓이며 시온마켓 역시 한국인을 주 고객층으로 장사를 하고 있는 입장이기에 현재의 상황에서 최소한 시온마켓이 고객들에게 알려야할 최소한의 정보라고 생각합니다.

이런 것들이 이루어질 때 다른 일본,중국 상권에 비해 훨씬 작아 보이는 우리 대한민국의 상권을 우리 스스로 보호하고 알리려고 노력하지 않겠습니다.

먼저 자국민에 대한 보호는 나라에서 하는 것이 아니라 자신 스스로, 작은 단위에서부터 시작해야 한다고 생각합니다.

꼭,시온마켓 담당자께서는 샌디에고점부터라도(어바인점,LA점 등도 함께) 먼저 소고기의 등급 표시를 빠른 시일내 해 주었으면 합니다.

시온마켓의 소고기가 최소한 홀푸드와 같은 신뢰성하에 먹을 수 있는 고기였으면 얼마나 좋겠습니까?

이젠 시온마켓의 삼겹살과 돼지고기도 사실 꺼려지는 분위기가 됩니다.

빠른 시일내 소고기에 대한 등급표시제가 실시되면 좋겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
저번달부터 2008.06.25  
우리집은 시온고기 절대로 쳐다보지도 않습니다. 홀푸드에서 파는 그라스피드 소고기를 사다먹기도 하구요. 대장금옆에있는 고기집에서 사기도합니다. 솔직이 대장금옆에 있는곳이 유에스디에이 판정받은곳은 아니지만 생긴것이 띠깔나게 생겨서 그냥 믿고 삽니다. 허나 아예 표시등급도 없는 시온보다는 낫지않을까요. 돼지맛은 별차이가 없는지 모르나 소고기는 확실히 맛있었습니다. (사실 그라스피드면 맛이 좀 질겨야 하는데..그것이 참..).
시온고기는 2008.06.12  
시온에서 파는 고기는 어쩔때는 정말 너무하는거 같습니다.
지방이 반이 넘는 삼겹살.. 차돌백이도 마찬가지고..

시온의 독재체제가 어서 끝이났으면..
경험이 2008.06.06  
시온 고기보다 대장금 옆에 있는 정육점 고기가 훨씬 좋고 맛있습니다.
한번 가보세요. 요리를 하든 그냥 구워먹든 맛이 틀리더라고요.
저만 그런가....????
그런데 2008.06.05  
시온마켓 사장님은 이 싸이트에 올라오는 고객의 소리에 별로 신경을 안 쓰시는 것 같아요. 시온마켓이 거의 유일한 한국 마켓이다보니 이런 소리에 반응을 할 필요가 없어서 그런지 모르겠지만, 시온마켓 관련 글들이 많이 올라오는데 한번도 사장님이 반응을 하시는 것을 못 본 것 같네요. 분명 이 싸이트에 대해 아실텐데...
등급표시는 법적으로 해야하는 것으로 알고 있는데 아닌가요?
시온마켓 잘 하시고 있는 부분이 많지만 조금만 더 고객의 소리에 귀기울려주시면 좀 더 사랑받는 한국 마켓이 될 수 있을것 같습니다만...
저도 등급 표시는 당연히 하셔야한다고 봅니다.
시온 마켓이 구멍 가게 장사 수준이 아니라 사업으로 불릴 수 있는 규모는 되시잖아요. 투명하고 정직하고 좀 더 professional 하게 조금만 더 신경써주시면 좀 더 훌륭한 사업가가 되실 수 있을 것 같습니다.
고기는 2008.06.04  
절대고 시온마켓 고기 사먹으면 안될것 같다는 생각이 들어요.. 너무 찜찜히고.. 등급표시좀 꼭 해주시고 비싸게 팔더라고 좀 질 좋은 고기좀 파세요.. 전 그래서 한국정육점고기를 먹어요.. 거기 내추럴로 파는 고기 괜찮더라구요..
주부심정 2008.06.04  
같은 생각입니다.. 믿고 사먹는 고객으로서  실망스러웠던 적이 많았습니다..
털손질도 덜된 삼겹살에 비유가 상해 버렸던 적이 몇번인지 모르겠고, 지난 금요일에는 한국에서 손님이오셔서 정성스럽게 여러음식준비하고 시온에서 갈비를 사서 구웠는데.. 왠걸요,, 너무두껍게 썰어진 엘에이갈비에 절방이상이(정말 심각했음 ) 지방이라 먹기가 곤욕스러워 손님께 얼마나 죄송서럽던지..아무쪼록 먹는 음식 믿고 먹을 수 있는 장치가 있었으면 하는 바램입니다..
동감 2008.06.04  
등급표시 꼭 필요해요..어디에 의뢰할데 없나요?
helath dept 같은데 의견 넣어보면 어떨까요..
등급표시하고 좋은 고기는 가격을 더 받고 그렇지 않은것은 싸게 받고
그러면 소비자 만족도가 더 좋아지지 않을까요?
등급표시 2008.06.04  
어짜피님, http://meat.tamu.edu/beefgrading.html 에 보시면 소고기에도 등급이 있습니다. 지금 시온에서 사 먹는 고기가 30개월 미만이지 아니면 이상인지를 알수 있는 방법이 없습니다. 단 전에 실렉트라고 가격을 비싸게 받는 것을 볼적에 다른 싼 가격의 고기들은 그 미만일것이라는 추측을 하지만 정확히 알수는 없지요. 그렇기에 등급을 표시하면 알고 먹을수가 있게 됩니다.
어짜피 2008.06.04  
오오.. 좋은 정보 감사합니다. 근데 미국서도 30개월 이상도 등급에 있군요. ㅠㅠ. 헉 그런데.. 등급C이상은 갈비살에 기름이 많이 낀다고 그러는데(붉은색이 나이가 들수록 줄어 든다).. 갈비에 하얗게 낀 지방이 많은 수록 좋은게 아니었군요.. 즉 나이가 많다는 증거라네요..
어짜피 2008.06.04  
ORGANIC(유기농)이 아닌 이상, 비슷비슷 하지 않나요?  USDA마크가 붙어 있더라도, USDA ORGANIC(유기농)이 아니라면 보통 원산지(어느 랜치)를 표시하지 않으니깐 알 수가 없을 듯한데.. Natural은 USDA에 의하면 그냥 스파이스같은 거 않넣은 그냥 고기로 알고 있는데.. 여하튼 그렇게 되면 소비자들한텐 좋겠죠.
완전공감 2008.06.04  
좋은 의견이네요. 저두 시온 마켓에서 장을 보지만 소고기와 닭고기는 구입하지 않아요. 샌디애고 많은 한인식당도 시온에서 도매로 사다 쓰는것으로 아는데 더더욱 등급표시제 실시되면 좋겠어요.
시온마켓 2008.06.04  
시온마켓에 파는 고기가 말이 고기지 솔직히 고긴가요 그게.... 난 여러번 속아서 솔직히 등급인지 뭔지 표기해도 안사먹음. 등급표기는 뭐 믿을 수 있겠나 이거...
제목