타운게시판

La Jolla(San Diego 교외)와 Irvine 어떤가요

학생1 2 1867

안녕하세요! 한국대학에 다니는 학생입니다.

UC San Diego와 UC Irvine의 연수 과정을 생각하고 있습니다.

1년 정도 있을 예정이구요.

두 곳 모두 연수 내용은 마음에 듭니다 :)

문제는 생활환경인데요, 인터넷으로 알아보기에는 좋다고 하는데 감이 잘 안와서요.

UCSD가 있는 La Jolla와 UCI가 있는 Irvine은 어떻게 다른지요?

개인적으로는 어느 곳을 추천하시는지요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

좋은 하루 되세요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
그래도 SD 2008.05.22  
San Diego 가 좋죠 대학생에겐. 얼바인은 중고생들에게 좋구요. 물론 어디가나 자기하기 나름이긴 하지만...  San Diego 강추 !
%_% 2008.05.22  
라호야도 아름답고좋지만 Irvine도 정말깨끗하고 잘정리된 계획된도시입니다.. 치안도 무지좋구요..지리적으로 LA랑 SD랑가까워서 또좋구요.. 둘다 각기장단점이있어요..근데 결론은 두군데다 영어공부하기엔 최악입니다 워낙 한국인들이 많아서요^^ 놀기엔좋죠..
제목