타운게시판

라스베거스, 그랜드 캐년

궁금 6 3141
라스베거스랑 그랜드 캐년에 다녀오려고 하는데요
라스베거스 까지는 어떻게 운전하고 갈 자신이 있지만,
그랜드 캐년은..왠지 겁이 나네요. 너무 멀어서...

라스베거스에서 헬기를 타고 그랜드 캐년을 보고 오는 것도 있나요?
혹 있다면 비용은 얼마나되고, 어디에 예약해야 하는건지 알 수 있을지요.
다녀와 보신 분들의 생각은 어떠신지요.

그리고 친구와 둘이(여자 둘) 가려고 하는데
여기서 여행사를 껴서 가는게 더 효율적인가요?
아니면 그냥 개인적으로 가는게 더 좋은가요?

조언부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
참고 2008.05.11  
http://www.destinationgrandcanyon.com/map.html
지도 참고 하시고요. 베거스 선상에서 1시간 20분이면 충분히 도착 합니다. 위의 자료에는 120마일로 되어 있는데요 사실 그 전에 버스로 갈아 타시는 곳이 미리 나와요. 차로 개인 차로 가시면 차가 많이 망가질수 있어서 버스 타시는 것이 안전 할겁니다.
카우보이 2008.05.11  
저희랑 같이 가시죠? 위에 "서부 로드트립 같이 가실분" 봐 주세요
1시간? 2008.05.11  
윗님 어떻게 한시간거리라고 하시는건지 모르겠네요. 100마일밟고 가도 2시간30걸리던데 물론 웨스트림~
관광 2008.05.11  
베가스에서 투숙하시면서 그랜드 캔년 일일 관광하시는 것이 재일 편합니다. 특히 skywalk south point 는 한시간 거리로 편한고 볼거리도 많습니다.
학생 2008.05.11  
큭..아쉽네요~ 얼마전에 남자셋이서 궁상맞게 갔다왔는데^^
옇튼..라스베가스까지 차 갖고 가시고 가서 그랜드투어이용하세요.
버스로 갔다 오는 거 있고 헬기투어도 있던데요? 헬기투어 그렇게 비싸보이지 않았는데
헬기기름값은 별도라는 표시가 있던데 그것땜에 잘 모르겠네요~^^;
저희는 버스투어 이용했는데 아침일찍 출발해서 저녁 8시인가? 라스베가스에 도착했습니다..
라스-그랜드 편도 세시간 정도 걸리는 듯...주구장창 자기만해서 자세히는 모르겠구요.

여행사 낄 필요없구요. 스트립에서 호텔을 잡냐, 다운타운에서 잡냐에서 동선 갈라지구요..
저흰 다운타운에 있는 호텔에서 잤는데 스트립은 좋은것밖에 없어서 비싸요.
글구 다운타운 돌아다니다보니 인포메이션센터 같은곳 가면 투어신청할 수 있고...
여행사가 필요한 부분이 없는 것 같습니다..

즐거운 여행 되세요~~!!
즐여행 2008.05.12  
www.airvegas.com
헬기는 3~500불정도 3~4시간 버스는 129불에 12시간 소요. 아마 호텔로 픽업할겁니다.
운전하신다면, 제 경우에는 베가스에서 사우스림까지 쉬엄쉬엄 운전해서 6~7시간정도 걸린거 같아요(편도).후버댐도 보구요. 거리는 대략 280마일정도. 가는길에는 길이 꾸준히 오르막이라서 차에 무리가가지않게 운전하시구요 트럭들 조심하구요 경찰조심...
그리고 갠적으로 웨스트림보단  이스트림(데저트뷰) 추천해요.. 이스트림으로 나와서 플래그스태프(flagstaff)로 가는길도 장관이구요.. 전 그랜드캐년보다 그 길이 더 기억에 남네요
제목