타운게시판

미국 회사 취업 어떻게 하나요?

궁금해요 5 2321
F1비자로 UCSD 다니고 있는데 OPT 후에 취업 할수 있나요?

그리고 잡 인터뷰 볼때 언제 취업비자 말을 꺼내야 되나요? 네고 할때 말 해야 하나요?

여기서 초등학교때부터 자라서 한국에 가본지 십년이 넘었는데 비자 문제때문에 돌아가게 되면... 정말 어떻게 살아남을지 걱정이 되서 글 씁니다.

답해주세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
취업비자 2008.05.06  
학교 졸업하실때 OPT 신청은 반드시 하시고요. 원래 1년이었는데 최근에 2년까지로 연장 되었다고 하네요. 회사와 인터뷰하실때 반드시 스폰서가 필요하다고 말씀하시고 고용주가 합의를 해야합니다. 그리고 H-1B 비자 낼때 드는 비용은 법적으로 고용주 부담입니다. 한국 회사 외에도 퀄컴같은 외국계 회사들도 스폰서 해줍니다. 문제는 본인이 그 정도 투자할 가치가 있어야 하는것이지요.
won 2008.05.06  
추가로 더 설명 하면 인터뷰시에 물어오는 경우도 있고 아닌경우도 있읍니다. 아닌경우는 그냥OPT로 일시작후 기회를 보고 HR에 가셔서 비자 신청을 하시고.인터뷰시 물어오는 경우는 회사에서 비자 서포트 해주는 방법에 대해 차근차근 설명 해주시길.
won 2008.05.06  
opt기간동안 회사에서 인정을 받으세요. 그런후에 정식으로 취업비자를 신청 하세요.
대부분의 회사들은 취업비자 신청비등은 신경 안씁니다. 님의 능력에 아주적은 비용 입니다. 희망을 가지시고 자신있게 행동 하세요. 원글 내용을 보니 조금 소극적이고 소심하신 성격 같은데. 자신있게 임하시길...
인할라 2008.05.06  
뭐... 한국이란 국가가 발가벗고 살고, 생육을 즐기는 그런... 원시국가도 아니고요...
하하.. 어떻게 살아남을지 걱정이 된다고 하니...

그렇게까지 극단적으로 대한민국이란 나라를 받아들이실 필욘없다고 보여지네요...

아참, 질문하신부분은 저도 잘 모르는데 괜한 태클 건거 같아 죄송하네요~
H1B 2008.05.06  
제가 볼때는 회사 들어가시기 전에 비자 스폰서를 받아야 함을 미리 말씀하시는게 좋다고 생각되네요. 그렇지 않으면 오피티로 들어가서 그 후에 회사에서 비자 안해주겠다고 한다면, 오피티 기간은 끝나갈테고, 스폰서 해주는 다른 회사로 이전 하는 문제도 정말 골치아프죠.. 전공에 따라 다르겠지만, 일단 샌디에고에서는 스폰서 해주는 회사가 많지 않아요.. 한국 대기업회사 엘지, 삼성 (맥시코 삼성 제외), 현대도 스폰서를 몇년 전부터 안해주게 되서.. 엘에이 쪽은 그래도 찾아보시면 있을텐데..
제목