타운게시판

UCSD근처사시는분들 ~ 도와주세요 ㅠ

MA 4 1817
저는지금 보스턴살구있는데요 다음달 말에 UCSD가려고 하거든요

근데 여기서 집을 구해놓으려고 보니까 지역이 막

라르젠시아, 미션벨리, 한인타운, 라호야, 출라비스타, 미라메사, SDSU, San marcos

등등 막 뭐 어느지역이다 어디서가깝다 요렇게 쓴글들이 대부분이던데

저는 글만 보고 집을 구하는 사람으로써 당최 뭐가 뭔지 알수가 없어서요 ㅠ

어느지역에 집을구하는게 UCSD로 공부하러다니기 가장 편하며

교통이 제일 편하고 UCSD가 젤 가깝나요?

음 Share하고 이것저것해서 한달 600불이면 지낼곳 구할 수 있을것같던데

지역좀 추천해주세요. .  그리고 샌디에고는 다 안전한가요?

여기 전지금 보스턴인데 몇몇동네는으슥하고 흑인많고 스산하거든요;;

여러가지 지역정보좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ^^

tndud1227@hotmail.com 으로 메일 주셔도 감사하겠습니다 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
대략 2008.05.07  
UTC 에 있는 Nobel Drive 에 있는 아파트 들어오시면 될것 같네요- 학생들 많이 살아요.
UTC2 2008.05.07  
구글에서 샌디에고 찾아보시면 라호야, UTC라고 표기된 지역 있을거예요.
라르젠시아는 지역 이름이 아니라 라호야(UTC)에 있는 아파트 이름이예요. 바로 앞으로 MTS(대중교통)와 UCSD 셔틀버스 다녀서 편합니다.
7681 Palmilla Dr. San Diego, CA 92122  : 라르젠시아 오피스 주소입니다. 구글에서 찾아보시고, 이 근방에 있는 아파트 구하시면 됩니다. UCSD 셔틀 토선은 윗분이 올려주신 웹사이트 확인하시면 되겠네요~!
라호야 2008.05.07  
UCSD로 공부하러 다니시기에는 라호야가 제일 편하실겁니다. UCSD학생들이 많이 사는 곳이라 지역도 안전하고 바다랑도 가깝고..
UTC 2008.05.07  
UTC 아닐까요?? 구글 맵으로 확인해보셔도 될 듯 합니다~~~ parking.ucsd.edu에 가보시면 셔틀 다니는 노선 찾아보실 수 있을텐데요.. 셔틀 다니는 곳이 편하지 않을까요????? 여기는 대중교통이 정말 별로라서.. 그나마 학교 셔틀이 좋죠.. 적어도 10~15분에 한 대씩은 와서요..
제목