타운게시판

to-go 로 음식을 싸 갈때 Tip은 주는 건가요?

궁금이 3 2275
요즘 주로 한국 음식점에서 to-go로
음식을 싸가는데
tip을 줘야 하는지 말아야 하는지
갈등이 있었습니다.

음식점에서 식사할때는 15~20%를 tip으로
주곤 하는데...

to-go는 어찌 해야 하는지 잘 모르겠습니다.

좀 알려주세요.
일반적인 상식선에서 어떻게 해야 하나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
인할라 2008.05.11  
전 투고할땐, 걍 센트 체인지는 팁으로 남깁니다. 굳이 카운터에서 음식받으면서
잔돈 건네 받고 있기도 귀찮고 말이죠...
그리고 웨이터/웨이트리스들은 어차피 팁 보고 일하는 분들이니...
그거라도 안주고 체인지 받아가면,... 제가 웨이터라면 속으로 욕할겁니다.
역지사지..... 뭐 그래서 체인지는 최소 걍 둡니다.

p.s 카드를 거의 안쓰는 처지라서요.. 캐쉬~
투고 2008.05.10  
당연 안주지요.
그렇지만 줘도그만 안줘도 그만.....
저는 2008.05.10  
당연히 안줍니다. 포 건 쿵파오 치킨이건 울랄라 스테이크건... tip란에 점하나 찍고 $13.26 이런식으로 써주죠. 주는거 마다 하진 않겠지만..단골 집에서도 아무 문제 없었습니다. 당연히 앉아서 물한잔이라도 서빙을 받을때는 팁을 주죠. 주인이나 종업원 입장에선 물컵도 봐야하고 반찬도 봐야하고..그게다 서빙 아니겠습니까..그래도 가끔가다 .$23.48 이런걸 그냥 $24.00로 써서 계산 하기도 합니다. 다른 분들은 어떤지 모르겠네요. souplantation 같은곳에서도 앉아 먹을땐 1,2 달러 라도 팁을 주는데 투고 할땐 안줍니다. 마이크로폰 낀 MC서버들도 별로 신경 안쓰는 것 같구요. 밑의 다른분들 리플요...
제목