타운게시판

사기 조심합시다!! 619-871-71XX<-이 사람

ccc 9 3323
글쓴이 ey로 글을 올린적있고
전화번호 619-871-71XX 인 사람 반성하십시오!!!

3~4일전에 라우터를 샀는데 부품도 몇 개 없고, 작동도 안됩니다. 
3일 째 하루에 10통 넘게 했는데 안받고 문자도 씹고.. 어이 없습니다.
한국사람이라 믿었는데 좌절스럽네요.
이 분 몇일전에 보니까 전기장판도 20불인가에 판다고 하던데 사지마세요!!
여자분인데 곧 한국으로 돌아간다고 하네요.
얼마 안되는 돈이지만 외국까지와서 한국사람한테 뒤통수 맞으니까 기분 나쁘네요.
그렇게 돈이 궁해요?  영어배우러 온 거 같던데 한국가서 사람부터 되시죠.!
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
scammer 2008.08.30  
미주 한인 커뮤니티의 건전한 발전을 위해서^^
한인 사기 사건 정보 공유를 통해서
사기사건을 미연에 예방하고자 해서 이렇게 글 남겨요~

또 다른 많은 분들이 말씀하신대로
어떻게든 반드시 다른 분들이 알아야할
사기사건은 어떻게든 다시 발생하는 것을 방지하기 위해서
어떠한 조치라도 필요한 것은 사실인것은 많은 분들이 공감하실 꺼에요..

법조계에 계신분이 조언해주신 것처럼
미국에서도 한국에서와 마찬가지로
실명 등 개인정보를 공개하는 것은 현행법상 불법인 것으로
알고 있어요~

다시 생각해보니, 사기사건에 대한 사례를 공유하면
조금이라도 사기 사건을 미연에 방지할 수있을 것 같아서

사기사건이나 한인업체 불만사항을 올릴 수 있는곳을
만들었어요..

http://www.scammer.co.kr

인데 아직 준비중이라 부족하지만... 오셔서
보시고 조언부탁드려요..

그리고, 법조계에 계신분 있으시면 법적인 문젝 있을지 알려주세요^^

그리고 직접 불만사항은 올려주시면 되고요^^
미씨 장터관련해서도 사기 사건 사례를 향후
업데이트 하도록 할께요..

감사해요~
2222 2008.05.11  
갑자기 어디서본글이 떠오르네요
미주한인사회는 한국이 망하면 같이 망한다는.. 즉 한국서온사람에의해서만 운영이된다는
지나가다 2008.05.10  
조심하자고 올린글인데 뭐이리 말들이  많은지...
그냥 그사람 조심하라고 올린것을...
윗분들 아마 손해보면 더 난리칠껄..............................ㅋㅋ
경험자 2008.05.15  
저도 그런 경험했는데요... 파시는 분들 좀 쓸 수 있는 것들을 팔았으면 해요. 쓸 수도 없는 것들 사진은 그럴싸하게 내놓고 실제로 가보면 엉망인 경우 너무 많아요 기름값만 날리지요.
대부분 한국가시는 분들이 파시는 경우가 많은데 돈 지불하고 나서 보면 너무 어이없는 경우 많지요..뜩히 갈때까지 쓰고 준다는 물건들은 더욱더 조심해야 할 듯...
어째든 물건 파시고 가시는 분들 샌디에고에서의 끝을 좀 깨끗하게 처리하시길 바랍니다!
당신들도 한국인 2008.05.10  
당신들도 조심해야 겠는걸..... 공개적으로 한국사람들 망신주니 기분들 좋소...? 통쾌하오..?
당신들 역시 한국인일 지언정 그럼 너나나나 다 조심해야지.....다 한국인인데.
한두사람으로 인해 다 몰지각하고 사기꾼이라고 떠드는 사람들이야 말로 조심해야할 대상들이 올시다. 그래도 한국사람들이 있기에 나는 살맛납디다.  아니면 난 벌써 외로워 죽었소.
그냥 안좋은 일지라도 그냥 조용히 지혜롭게 넘어갑시다. 세상사 이런저런일 앞으로도 많을진데.......
웃겨서 2008.05.10  
다아는사실에 너무 광분한다. 나는 일전에 렌트카에전화한적있는데,한국말로할땐 $499이고 일어로할땐 299입디다. 나는 같은회산줄모르고 이광고저광고뒤지다 한곳엔일어로되어있길래일어로한거고, 한국말로한건 지인이전번알려줘서했고.한국에서 갖오신분들 장사속인한국인 조심하세요
뼈없는 갈비 2008.05.10  
너무 남 탓만 하네요 다들. 상대방이 모르고 한 실수 일 수도 있는 일들인데. 전화 10통 넘게 했는데 안 받는다고 여기다가 전화번호 까발리고. 상대방이 전화를 잃어버렸는지 끊었는지 교통사고 나서 입원해서 전화를 못 받는지 확실하게 알고나 까발리는 겁니까? 다들 본인 잘못은 없다고 하시네. 살 때 물건을 아예 보지도 않고 돈주고 오나보죠? 전화선인지 인터넷선인지 본인도 모르고 받았으면 상대방도 모르고 그랬을 수 있겠구나라고 생각하고 해결해야하는게 정상 아닌가요? 나중에 아닌거 확인하고 그냥 에이 한국사람한테 속았네 이러고 있는거에요? 나는 한국에서 온지 얼마안되서 그냥 믿고 했더니 나중에 이렇더라...... 초딩도 아니고 성인이 되어서 이게 무슨 핑계나 된다고 생각하세요 정말? 요즘 젊은 사람들 정말 너무 자기 생각만 하는 것 같아 답답합니다. 한국사람 싫으면 이 사이트 들어오지 마세요. 나쁜 사람들도 있겠지만 좋은 사람들이 더 많은 사이트입니다. 물건 아주 싸게 샀을때에는 전화번호 올리면서 고맙다고 글 한번 남겨봤어요? 자기들 좋은 물건 싸게 사면 고맙다고 끝나고 한번 이렇게 나쁜일 생기면 한국사람 조심하라는 둥 믿었는데 어쩐다는 둥. 이 사이트에서 득본게 많을 겁니다 손해본거 보다. 정말 한국사람한테 뒷통수 맞은거 아니면 이런 일로 글 올리는건 좀 자제해주세요. 쪽 팔려요.
저도요 2008.05.10  
제가 인터넷선 산다고 글을 올렸는데 어떤아주머니가 집앞까지 직접 가져다 주셨었는데,라우터인터넷선이아니고 전화연결인터넷선이더군요.저는 온지얼마안된유학생이고잘몰라서 그냥 돈드리고 받아왔는데 아무짝에도 쓸모가없네요.유학생이 일반전화놓고사는지 적어도 물어보고파시지.한국인조심하란말 실감나네요
쭉 보면서.. 2008.05.10  
근데 사기 당하지 않으면 그 심정 몰랴요.
제목