타운게시판

프리스쿨은 어떻게 찾아 보나요?

kim 2 1650
안녕하세요.

울 아기 지금 2살3개월 되었는데요.

21개월 부터 홈데이케어 일주일에 3번씩 다니고 있는데요..(8~5)

아기가 데이케어 가는 거 처음엔 싫어 하더니

지금은 너무 좋아해.

저는 그래서 애기가 영어를 배울면 좋을꺼 같은데요

거긴 홈데이케어라 애들 나이도 2개월 부터 5살까지.. 골고루 있어서.

애기 한테 영어를 가르쳐 주거나 그러지 않고 그냥 놀게만 하더라고.

그래서

프리스쿨에 보내 볼까 생각 중인데요.

어떻게 알아 봐야 할지 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

프리스쿨이 어디에 있는지, 나이는 언제 부터인지...

(전 비스타에 살고 있답니다,.)
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
반가워요 2008.05.08  
저도 비스타에 사는데요, 우리아이랑 개월수도 넘 비슷하네요..
연락주심 한번 뵙고싶네요..
yes8016@naver.com
인포 2008.05.01  
http://www.yellowpages.com/Vista-CA/Preschools-Kindergarten?search_mode=all&search_terms=preschool

개인적으로 몬테소리학교가 커리큘럼이 좋다는 이야기를 들었어요. 대신 가격이 비싸겠지요? 다른 분들은 어찌 하시는지 의견 공유했으면 좋겠네요.  입학가능 나이는 1-6세이니 입학가능한 나이이네요.
제목