타운게시판

이명박 탄핵모임 사진...

Nick 15 3482
광화문에 5천명이 참석했다고 합니다.

의견이 다른분이 계실 줄로 압니다만... 하지만 미국의 개,고양이도 못먹게 하는 위험한 고기를 수입해서 자기를 뽑아준 국민에게 먹이게 하겠다는 이명박의 행동을 막을 수 있는 최소한의 방법은 탄핵 게시판에서 사인하는 것입니다. 그리고 가장 적극적인 방법중의 하나는 이와 같이 집회에 참석해서 국민의 정서를 전달 하는것입니다.
이러한 방법만이 국회의원을 통해 대통령을 압박해서 보다 안전한 쇠고기를 수입할 수 있게 만드는 길이겠죠.
미국에서 힘든 유학생황, 이민생활을 하고는 있지만 내가 사랑하는 조국의 일이라 참을 수 없어 글을 올립니다...

이명박 탄핵 서명운동 (제일중요해요이게)
http://agora.media.daum.net/petition/view?id=40221

특별법 무효화 시키는 서명운동↓
http://agora.media.daum.net/petition/view?id=41444&
여기에 서명하세요 특별법먼가하는건데 가면설명나와있구요
글쓴이에게 쪽지보내기
15 Comments
샌코 2008.05.18  
이보세요.  도리도리님 여기 공부하러 오셨으면 학업에나 충실하시죠.학생같은데....어줍짠케 아는걸로 한국정부에 대해 정책에 대해  <<<미국의 개,고양이도 못먹게 하는 위험한 고기를 수입해서 자기를 뽑아준 국민에게 먹이게 하겠다는 이명박의 행동을 막을 수 있는 최소한의 방법은 "<<<<이게 무슨 말이나 되는 글입니까? 이런 무책임한 말 올려놓고 애국자 된거 갔아 뿌듯하신가요?  문장 자체가 순억지네요. 좀더 배우시고 생각좀 하고 글 올리세요. 한나라의 대통령이 국민들을 죽이려구...쇠고기를,  광우병 걸린소를 수입한다....이거네요. 진짜웃기네요.그리고 미국에 있는동안 쇠고기 먹지말고 한국가서 애국했다고, 외롭게시위했다구 ......그렇게 했었다구......부모님이 기뻐하시겠네요. 미국유학보냈더니, 애국자되서 돌아 왔다구....공부나 쩜 하시지요....
매국노 2008.05.07  
미국의혜택 가장 많이입고 욕하는놈이나  대한민국 혜택 가장 많이 입고 욕하는 놈들 꺼져버려
니들때문에 나라발전이 더딘거야  대한민국이 이만큼된것도 성실히 묵묵히 일하는 사람땜에 된거야..
좌파놈들 2008.05.07  
그런시간에 북에서 당장굶주리고 죽어가고 처형당하는 북정권에가서 할복하면서 나라좀 지켜봐라. 당장 북으로 꺼져 !!!!  탈북자는 죽음을 각오하고 떠난다 배부른놈들아
글로아 2008.05.05  
미국에서 먹고 있는 소고기의 85% 이상이 미국산 소고기라던데.... 우리도 조심해야 하는것 아닌지 모르겠네요
도리도리 2008.05.03  
그밖에도 포털사이트에대한 언론왜곡문제도 있었구요... 수도 민영화라는건 Capital 수도가 아니라 상수도 하수도 <-- 말씀하시는거죠? 이건 옛날부터 계획되어있던거에요~ 저 2005년도에 공익근무하고있을때도 들었던 얘기 -0-
도리도리 2008.05.03  
독도포기논란은 주일 한국대사가 새로 바뀌었는데 그 사람이 독도와 과거문제에대해선 언급 안하겠다는 입장을 내보였고, 이후 주일한국대사관 홈페이지에 있던 독도와 기타 과거사 왜곡문제에 관한 글들을 삭제하였었습니다... 그 후 이 사실도 급속도로 퍼져나가자, 현재는 복원해놓았다고 하는군요.. 그에 반해 주한일본대사관사이트는 예전이나 지금이나 변함없이 다케시마가 일본의 영토라고 주장하고 있고, 기타 왜곡된 역사를 버젓이 올려놓고 있죠...
제가 보기엔 꼭 원글에 내용이 없다는 것만으로 따질 순 없는것 같은데요
꼭 언급하지 않아도 아주 조금만, 근 몇개월 우리나라 돌아가는 사정에 관심을 기울이셨다면
이번 쇠고기 수입이 결정적 점화장치가 된 것이지 그전부터 도리도리님이나 위에 댓글에서처럼 대다수 국민들의 뜻과는 정반대의, 너무나도 많은 일들이 벌어지고 있었던걸 아셨지 않을까 싶네요.
제가 보기엔 MB는 기업인으로써의 자질이 뛰어날 뿐이지(이건 칭찬이 될수도,욕이 될수도 있습니다) "대한민국이"라는 나라를 통치할 자질과 덕목은 없어보이네요. 솔직히 탄핵까지는 아니더라도 이번 기회에 이렇게 해서라도 국민의 뜻을 확실히 전달해야 한다고 생각합니다.
도리도리 2008.05.02  
궁금한 것.님 // 쇠고기 정책만 가지고 그랬다면 이렇게 탄핵운동까지는 안했죠...
나라를 기울일만한 운하정책이라던가(3면이 바다인 나라에서 운하라니...)
영어 몰입교육정책...
의료보험 당연 지정제 폐지(이것에 대해서는 조금만 찾아보시면 나옵니다..
폐지되는순간 지금까지 유지되던 의료보험 한순간에 무너집니다,
현재 당연지정제 폐지는 없던일로 한다고는 하지만, 의료산업화는 아직 포기 안했습니다
의료산업화 - 국민들의 건강을 돈벌이의 도구로 삼겠다라는 말입니다.)
게다가 이번에,
미국에서 개도안먹는 고기를 수입한다니요....
지금까지 나온 거의 모든정책이 국민의 의견에 반하기때문에
지금 이렇게 나오는것입니다.
어떻게 답변이 되었으려나 모르겠네요...
그리고 맨윗분 우왕ㅋ굳ㅋ 좀 개념탑재기좀 득하셔야할듯
이성적으로 2008.05.02  
글을 올리신 분의 뜻에 동의하면 서명할 수도 있고 아니면 안할 수도 있는 건데
감정적으로 충동적으로 말을 하는 분들이 계시네요
말도 바로 하대해 버리고 인신공격적인 글들도 올리시고
대한민국 사람이면 꼭 같은 생각을 가져야 되는 건 아니지 않습니까?
다른 관점에서 보면 다르게 말을 할 수도 있는건데 그것을 인정 못하시는 분들이 계시네요
참새가 봉황의 뜻은 모르지만 국민들 걱정이 많다는 것만 위정자들께 메시지를 전달하고
이런 한국민들의 마음을(촛불 시위) 미국에 잘 전달해서 실무진들이 협상을 잘했으면
좋겠습니다.
미국와서 보니까 효순이 촛불 때문에 미국에서 한국 이미지가 않좋게 났던데
그때 참석한 약 2~3만명이 한국 전체 5000만의 생각을 대변한 것 같이 매도 되었더라구요
(미국이 잘했다는 것이 아니라...... 한국 교포들 사이에서도 걱정이 많구요...)
한국은 툭하면 촛불시위하고 대통령 탄핵시키는 ......
제 3세계와 같은 나라로 취급 받는 것은 우리들 스스로 때문이라 생각합니다.
한우 농가들 대책도 확실하게 살려주고 30개월 미만의 소만 받도록 하자는 쪽으로
여론이 흘러갔으면 좋겠습니다.
궁금한 것 2008.05.02  
도리 도리님. 그렇다면 우리에게 지금 하라는 서명 운동이 여러가지 이유로 대통령을 몰아내려는 의도로군요,  단순히 원글에서는 소고기 수입에 대한 건으로 보였는데 그렇게 깊은 여러가지 중요한 건이라면 자세히 그리고 반드시  어떠한 서명인지 부연 설명이 있어야 했던것 아닌가요/  여기서 함부로 다루어질 간단한 사항이 아닌것 같은데요.
궁금한 것. 2008.05.02  
위 원글을 쓰신 분이 누구 신지 궁금 합니다.
소고기 수입정책을 반대하는 일이라면 동조 하겠는데 그 일로  대통령을 탄핵한다는 것이 충분한 이유라고 생각 하는지요?
서명을 해서 소고기 수입 하기로 한 결정을 다시 취소 할수는 있는 건가요?
제가 생각하기에 한국은 안정이 필요한 때라고 봅니다.
이명박 대통령은 뭐니 뭐니해도 국민이 직접 뽑아준 대통령인데 일을 잘 할 수있게 기반을 만들어 줘야 하지 않을까요...
저는 한나라의 대통령으로써 윗 원글분의 말씀처럼 온 국민들을 과우병에 걸려 죽게 만들 정책이었다면 절대 싸인을 하지 않았을거라고 생각합니다.
읽다보니... 2008.05.02  
맨위 댓글단 님의 글을읽다보니 무뇌아... 라는 단어가 생각나는건 나뿐인가? 좀 뭐랄까... 저사람... 불쌍하다는 생각도 드네요...
ㅎㅎ 2008.05.02  
님 부모 형제들 밟혀 죽는거나 잘 보세요.
윗분 답글 수준 많이 떨어지네요... 알아서 남주는거 없어요. 좀 배우세요.
웃기고들있네 2008.05.02  
한나라당, 이명박 하며 노무현을 그렇게 미워하며 뽑을땐 언제고 이제와서 난리들인지.
어차피 한나라당이 집권할때 부터 예고된 수순을 갖고 난리들 치는군요. IMF,차때기의
전설을 보여준 당인데 어련하겟습니까. 그리고 해외에서 무슨 서명운동이니 하는 거 하지마시고 그냥 본업에 충실 하세요. 국민들이 뽑아준 대통령인데 왜 이제와서 난리를 치는줄 모르겟습니다. 
그냥 한국 국민들이 뽑은 MB를 믿고 계속 국민들이 밟혀 죽는거나 그냥 지켜나 보시죠.
열거된 거 외에도 2008.05.03  
대통령의 독도포기? 에 관한 글도 많던데... 이건 대체 뭔 소린가요? 누가 정리 좀 해주실 수 있나요? 수도 민영화 한다는 얘기도 있고. 아... 우리나라 정말 괜찮은 건가요? ㅜㅜ
제목