타운게시판

이주를 계획학고있습니다.. 답변 부탁드립니다.

텍사스에서 5 1886
현재 텍사스의 남쪽 작은 마을 에서  어학연수중인 유학생입니다...

동네가 너무 조그만해서 생활이 너무 지루하고 사람과의 교류가 없서서 이주를 생각중입니다.

첨엔 엘에이로 가려고 생각했는데, 사실 엘에이는 너무 복잡하고 삭막하고 한국과별차이

없다고(물론 한인타운 생활 이야기입니다만)들해서....듣기에 샌디에고 조용하고 괜찮으

곳이라해서..

샌디에고로 가려고 생각중인데 샌디에고 규모는 어느정도 인가요? 엘에와 단순 비교해서요...

그리고 현재 신분이 학생비자라 학교나 어학원을 알아봐야하는데

(어학원 쪽으로 알아보고 있습니다,공부보단 신분유지이유가 큽니다.)

며칠 이곳에서 이전 글들을 읽어 보고 약간의 정보도 얻었는데 직접 질문을 올리는게 낳을거 같아서 이렇게 글 올립니다.

그리고 일을 할수있는 여건들은 어떻게 되는지도 궁금하네요..(Part time, or Full time)

거주지는 어디가 좋을까요...어느지역으로 가야하는지도 궁금하고, 쉐어하거나 아님 저렴

한 곳이면 좋겟는데요 ^^'

유학 개념보단 정착하려고 합니다.

많은 도움 부탁드립니다.

메일로 보내주실분은 ant7431@hotmail.com  이리로 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
중개인 2008.04.28  
좋은 집 방하나 욕조있는 풀바스 가
유틸리티, 인터넷, 케이블 받는전화+ 로칼무료 폰 포함
1000불 정도 합니다. 다른 분들도 보시라고 중개인이
드리는 인포입니다.
답변 2008.04.27  
감사합니다. 방하나란게 단순히 그냥 하숙 처럼 방 하나 얻는 다는애긴가요?
주차할수 있고 BA1,BT1 이렇게 대면 얼마정도 들까여?
그리고 죄송합니다만 텍사스 사이트는 제가 아는게 없네요 ^^'
미션 밸리는 중심가인가여? 지도에서 보니(잘은 모르겟지만) 중심부 같은데...지명중에
샌디에고가있고 라졸라 델마 등등 이렇게 있던데 어디를 샌디에고로 말하는건가요? 질문이 좀 엉뚱하죠? ^^;

그리고 지송하게되 텍사스 한인 사이트에대한 정보는 제가 아는게 없네요 ^^;
.. 2008.04.26  
여기 저렴한 학원많아요,350불정도의 학원들, 차가 있으시면 팟타임도 쉽게 구하실거구요. 집값은 동네마다 달라요, 라호야,미션밸리,는 많이 비싸구요, 그외지역은 500불 정도 생각하심 방 하나 구하실 수 있어요. 제 갠적인 생각에 샌디는 중소도시 입니다. L.A와비교했을때.
참 텍사스도 한인사이트가 있죠?주소좀 알려주세요~플리즈
^^ 2008.04.28  
La Jolla (라호야), 델마, 솔래나비치 빼고 샌디에고라고 하고요. 이런 바닷가 지역들에 있는
원베드 아파트 는 최소 $1,500 합니다.
도움이 2008.04.27  
그와 비슷한 유학생이 전에있었습니다.
이주를 생각중이시다면...저희교회에서 도와드리고 싶군요.
hoogolf@hotmail.com 기다리겠습니다
제목