타운게시판

임신했어요

baby 9 3590
유학중 임신을 하게되었습니다.
샌디에고에서 산부인과 있나요?
금액이 얼마정도 하는지 궁금합니다.
혹 누구 말로는 초진이 100만원 한다고 하는데ㅜㅜ
사실인가요?ㅜㅜ
아~~~~~~~~
빠른 답변 기다릴께요
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
보험 2008.05.04  
보험 확인이 1순위겠네요. 저도 AIG 들어 왔는데 치과와 임신관련 의료비는 커버
안되는 것이었습니다.
글쎄요.. 2008.05.09  
헬렌리 병원 업데이트입니다. 초진에는 초음파 안해준다고하네요. 그리고 외국인 데스크직원 엄청 불친절합니다. 한국인들 무시하는 말투입니다. 개인적으로 헬렌리 의사와 애기하고 싶더군요. appointment 하면서 스트레스 받으니 다른데 하는것이 정신건강에 좋을듯합니다.
:) 2008.05.02  
일단 축하드려요. 출산까지 하실 계획이라면 보험 알아보셔야 할것같아요. 보험중에 임신출산만 커버되는 보험도 있다고 들었거든요. 한국인이 하는 보험회사지점 있으니 전화로 함 알아보셔요. 그리고 산부인과는 영어가 능통하지 않다면 한국인이 하는 헬렌리에 많이 가더라구요.
외국인 데스크 직원들이 엄청 불친절하다고 유명하긴하지만 한국어가 아쉬우면 어쩔수 없다고들..그 의사선생님이 서툴어도 일상적인 한국어는 가능하다고 하더라구요.
애엄마 2008.05.01  
저 학생보험으로 애기 낳았는데 돈 거의 안들었습니다.. 보험이 몬지 모르겠지만 함 병원에 문의해보세요.. 유학생이면 보험이 필수 일테고 유학생보험도 출산 다 커버됩니다.. 한번 확인해보세요..
메디칼 2008.04.30  
보험도 없고 수입도 없으신 학생이라면, 예전에는 메디칼 신청이 가능했습니다. 지금은 어떻게 바뀌었는지 모르지만...한번 알아보세요.
^^ 2008.04.30  
샌디에고에 헬렌리라는 한국의사분이 계시는 미국 산부인과가 있어요.
저 경우에도 보험이 없어서 그냥 처음에 초진하러 갔을때 250불 정도 냈습니다.
초음파로 아기가 잘 자리 잡았나 보고요.. 몇주몇일 되었는지 이야기 해주고 그럽니다..
계속 병원을 다니실려면 10개월해서 매달 한번씩 검진하고 해서 2500불에서 3000불 이었던거 같아요.. 중간 중간 검사 하면 800,700 이렇게 두번 들었고요..
그리고 메디칼도 함 알아 보세요~
유학생 보험으로는 대부분 커버가 되지 않는걸로 알고 있습니다. 출산전에는 진료비와 초음파, 피검사 같은 랩비를 포함하여 보통 2000불에서 2500불 정도이고, 이후 출산시 제왕절개는 1만불-1만 5천불 정도, 자연분만은 6000불-만불 정도 나옵니다. 하지만 병원마다 가격에 차이가 있고, 샌디에이고 보다는 엘에이가 휠씬 싼 가격으로 출산 할 수 있습니다.
그리고 캐쉬로 한번에 지불 할 경우 몇천불 까지도 적게 내고 출산 할수 있더라구요.
저는 제왕절개로 아이를 출산 했는데 제 비용만 1만 5천불에 아이 병원비와 몇가지 목록 포함하여 2만불 들었습니다. 저는 한국에서 aig보험 가지고 있었는데 치과와 출산은 포함이 되지 않더라구요.
뼈없는 갈비 2008.04.30  
대부분 보험으로 하기 때문에 실제적으로 얼마드는지 잘 모릅니다. 알기로 출산시에는 만불정도 든다고 들었구요..... 그런데 유학생이면 의료보험이 필수일텐데 본인이 가지고 있는 의료보험을 먼저 확인해보세요. 대부분 유학생 보험도 출산이 포함되는것 같던데요.
글쎄... 2008.04.30  
물론 병원비 비싸긴 한데요.... 주변 얘기들 들어 보면 방법이 없는건 아니지 싶어요.
메디칼에서도 임산부를 위한 플랜 등이 있거든요. 유학생도 이용 하는 분 봤어요.
잘 알아 보세요~
제목