타운게시판

기아 아만띠 문제가 있는거 같아요...

아만띠 4 1887
정말 현대 아제라 안사고 기아 아만티 산거 후회 막심입니다...ㅠ.ㅠ

귀국시 가져갈려고 산건데요... 산지 몇개월 후부터 간혹 시동걸때 불안정하더라구요(시동이 한번에 안걸리고 부루루 하다 멈추고 하는거) 심하진 않아서 그런가 보다 넘어갔는데 (보통 그 담번엔 제대로 걸리더군요)

몇개월전부터는 키꽂으면 아예 시동이 안걸리기도 하는 거예요... 그래서 A/S 받으러 가니 별 문제가 없다는겁니다...;;;

근데 그 한달 후 마켓서 장을 한껏 봐서 나오는데 차 문도, 트렁크도 안열리고 당연히 시동도 안걸려서 정말 황당하더군요. 기아차에 연락해서 토우 해가서 다시 점검하니 배터리 불량이라 다 교체했대요...

이젠 좀 안심하나 했더니 4일 지난 오늘 또 시동 거는데 불안정한 증상이 또 나타나요. 무슨 고물차에서 나는것처럼 부루룽 하다가 시동이 안걸립니다. 한 1-2 분 있다가 다시 거니까 되는데 이거 불안해서 다닐수가 없어요.

새차가 시동이 이렇게 안걸리는건 듣도 보도 못했네요...ㅜ.ㅜ

마음같아서는 진짜 기아차에 전화해서 난리치고싶은데 영어로 난리칠 자신이 없으니 갑갑할 따름이구요...이게 배터리 문제만이 아닌거 같은데 도무지 여기 정비하는 사람들 말 이젠 믿을수가 없어요....

이럴땐 어찌해야 하는지 아시는 분 좀 도와주세요...ㅠ.ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
전문가는 2008.04.21  
아니지만, 원격조정기 (remote)와의 간섭때문에 그럴 수도 있습니다, 가능하다면 그쪽으로 한번 기사님께 여쭈어 보세요. 주위에 비슷한 경우를 보곤 했는데 몇몇 정비소의 경우 그쪽 부분에 대해서는 생각하지 못하는 곳이 있더군요.
원글 2008.04.21  
구입한지는 8개월정도 됐어요...1년 미만이면 레몬법으로 도움받을수 있는건가요?
11 2008.04.21  
구입한지 일년인가요 레몬법에 의해 같은 고장이 반복 발생할경우 도움을 받을수있고요 그것이 아니면 그냥 똥밟았다고 생각하시고 몰고 다니는수밖에 없네요
지나가다 2008.04.21  
센서 문제일 확률이 높습니다.
제목