타운게시판

2 Comments
우리엄마 하는식 2008.04.14  
된장이랑 한국캔참치 넣고 달달 볶아주세요. 고추가루도 조금 넣으시면 색깔이 이뻐진답니다.
이때 감자 넣고 볶아주시면 요리시간을 줄일수 있어서 편해요. 많이 볶아주시면 맜있는데 탈수 있으니 불조절 잘해주시고요. 그런다음 물넣고 발발끓이면서 애호박이랑 두부넣고 익을때까지 끓여준답니다. 대충 감자만 보드러워지면 호박이랑 두부는 됬다심이죠. ㅋㅋ 그럼 다진 고추와 파를 넣고 휘휘 저어 주시면 완성! 참.. 마늘을 깜빡.. ^^; 된장볶을때 같이 넣어 볶아주세요. 아니면 물넣고 남다음 팔팔 끓을 때 넣어 주셔도 되고요. 된장 이것저것은 먹어보지 않았지만 저는 항상 백설표를 사다 먹는답니다. 남편이 이거 맛있다고 이것만 해달래요.. ㅋㅋㅋ
요리사 2008.04.14  
다시용 멸치, 호박, 양파, 해산물(새우 또는 조개 또는 미더덕 취향따라) 된장, 고추가루 한스푼, 땡초(취향따라), 두부
물에 다시용 멸치 대여섯마리 넣고 팔팔 끓이세요
노르스름하게 국물이 우러나면 멸치를 건져냅니다
그 물에 양파.호박, 해산물 등등 취향따라 넣어주세요
된장 한두스픈 넣어주시구요
팔팔끓여주세요
내용물이 익었다싶음
고춧가루 한스푼 팍 뿌리시고 땡초 썰어 올리시고 두부 송송 올리시고
이건 제식대로 된장찌개 끓이기에요
시온마켓에 뚝배기 팔구요
해찬들 된장이나 뭐 암거나 괜찮은듯
그럼 맛나게 드세요
제목