Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

청소기 어디꺼 쓰세요?

4 1747
이사를 해야해서 청소기를 보고 있는데
어떤것을 기준으로 삼고 살펴봐야 할지도
감을 못잡겠어서 이러다가는 겉 모양만
튼튼해 보이는 놈으로다가 고를것 같아서
글 남겨 봅니다.
dyson제품은 가격이 비싼 편이던데
이놈이 돈값을 할까요?
다른 제품들과 차이나는 만큼 월등한 능력을
보여줄까요?
필터나 뭐 이런거 교환 없이 먼지통 비우는
방식으로 신경쓸 것 없는것이면 좋겠는데
추천좀 해주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
정말로 2008.02.26  
감사합니다. oreck 찾아봐야 겠습니다.
뼈없는 갈비 2008.02.26  
ORECK 추천합니다. 저도 청소기 몇개 써봤는데 ORECK 사고나선 바꾼적 없습니다.
청소기 2008.02.26  
필터가 없으면 조금 무게 있는 것들만 통에 남아 있게 되고 먼지같이 가벼운 것은 다시 바깥으로 나갑니다. 이곳에 있는 먼지를 공중에 날려 다른 곳으로 옮기는 것이지요. 아무래도 필터있는 것이 더 좋습니다.
지나가는 사람 2008.02.28  
다이슨 죽음입니다.. 시간 지나도 석션 줄지 않고.. 카펫.. 마루바닥 상관없이 할수 있어 좋습니다... 지금 4년 째 쓰고 있는데.. 문제 없습니다.. 우선 빠꿈벡이 없어 깨끗합니다.. 빠꿈백도 가격이 만만치 않아서... 한가지 조심할점은.. 마루나 창틀 청소시 연결되는 호스가 너무 잡아 당기면 찟어집니다.. 호스를 가는 가격이 65불인가 하더라구요... 청소는 정말 잘되고 돈값합니다..
제목