Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

실업수당 PUA 부부신청 관련 문의

happppp 1 1724

저는 2월까지 Independent Contractor라서 별 문제 없이 PUA를 신청했습니다. 문제는 우리 부부가 직원 없이 둘이서 운영하는 Small Business인데, 모든 비지니스에 등록된 서류가 이름이 제 이름으로 되어 있습니다. 즉, 와이프는 서류상으로는 일을 전혀 안했던 전업주부 인거죠. 이 경우 와이프가 운영하는 비지니스를 그냥 와이프 이름으로 PUA 신청해도 될까요?
다시 말씀드리면 제가 Independent Contractor로 근무해서 PUA를 이미 신청한 상황에서, 제 이름으로 된 Small Business를 가지고 와이프가 PUA를 신청하면 어떻게 될까요?
설사 안되더라도 거절만되고 끝난다면 걱정없이 시도해 보겠지만, 만약 거짓된 정보로 불법수령을 했을경우 감옥까지 갈 수 있다는 말에 머뭇거리고 있습니다. 정확한 답변은 못얻더라도 일단 시도라도 해보는것에 대해서 어떻게 생각하시는지 의견 부탁드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
안될듯 2020.05.01  
되냐 안되냐는 세금보고한 자료를 토대로 선별하는데 제 생각은 안될듯합니다.
Pua 는 unemployment benefit이라....
제목