타운게시판

LLEXUS 한국가져가실 분이나 구입예정이신 분 보세요.

렉서스 2 3241
안녕하세요?

샌디에고에서의 생활이 꿈만 같네요..^^

미국에서 구입해서 한국으로 렉서스를 사가지고 들어왔는데요...

한국 렉서스 딜러들이 담합을 해서 정식으로는 수리가 불가능하다고 합니다.

여러군데 전화를 해봤지만, 하청업체를 소개시켜주는 정도가 제일 성의있는 답변입니다.

구입당시에는 유상으로는 서비스가 가능하다고 들었었는데, 정책을 바꾸었답니다.

직수입차량이 늘면서 판매가 줄어드는 것을 그런 식으로 막으려는 것 같습니다.

렉서스를 구입해서 한국으로 가져오실 분들은 미국딜러분께 말씀하셔서 확인을 받으시기 바랍니다.

미국에서는 된다고 하지만, 한국에서 안되고 있는 상황입니다.

제가 구매한 딜러분께서도 적극 알아봐 주신다고 했습니다.(당연히 그런 일이 없을 것이라고 하시면서요...)

부디 저처럼 귀국 후에 마음 상하시는 분 없으시길 바랍니다...

한국 렉서스 직원 말로는 벤츠는 월드 워런티가 되니깐 그런 걸로 사왔으면 될텐데...이러고 약올리네요...ㅠ.ㅜ

모두들 즐거운 샌디에고 생활하시길 진심으로 바라겠습니다.

모두 행복하세요...^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
자동차 2008.01.15  
월드워런티를 보장하고 파는 회사들(벤츠,bmw,chrysl,ford등)을 제외하고 국내로 차 가져가면 워런티보장도 없고 유상수리도 힘들다고 하긴하더군요.. 특히 금년부터 심하게 제제하는것 같더군요.. 윗분말대로 직수입차량견제할려구요.. 이젠 미국에서 그냥 중고나 타다가 가야겠네요.........
자동차 2008.01.15  
월드워런티를 보장하고 파는 회사들(벤츠,bmw,chrysl,ford등)을 제외하고 국내로 차 가져가면 워런티보장도 없고 유상수리도 힘들다고 하긴하더군요.. 특히 금년부터 심하게 제제하는것 같더군요.. 윗분말대로 직수입차량견제할려구요.. 이젠 미국에서 그냥 중고나 타다가 가야겠네요.........
제목