타운게시판

불때문에 은행닫아서 카드 빵꾸났는데요..HELP!

불나서빵꾸남 2 2879
아.. 저번주에 불났잖아요 센디에고에...

그래서 카드가 빵구가 났어요 -_-;;

은행: Washington Mutal
카드: Debt Card

카드에 원래 있던 돈 22.00 달러.

불나기 전주말 토요일날

인터넷으로 한국사이트에 5천원을 썼구요. 약 6달러가 나갑니다.

근데 인터넷에 쓰면, 몇일 늦게 나가잖아요...

그래서 늦게나가서

화요일날 VONS 가서 카드로 19.68 달러어치를 사고

이제 카드에는 돈이 약 2.32달러가 남았길래

카드에 돈 넣으러 은행가니까 닫았네? 요.....

그래서 본즈가서 바로 돈 다시 카드로 넣어라... 안넣으면 나 빵꾸난다....

하니까 본즈가 내는 이미물건을 사서 캐시로 돌려주네.......

밤에 은행에 전화했더니, 뭐 미국인도 아닌 인도같은사람이

영어하는데 하나도 못알아듣겠고, 아무래도 길은 없는거같고

금요일날 가서 일단 17달러 넣었는데요....
음...

그냥 뻐기다가 오늘 편지가 왔는데,

수요일인가 목요일날, 한국사이트에서 돈을 6달러를 가져갔뎁니다.

그래서, 결국 30달러 차지가 붙었는데요.

이건... 뭐 익스큐스같은거 안되나요?

은행이 닫은건 계산 밖이였고.. 닫을줄도 몰랐고...
아놔이런.....................
와뮤 은행 직접 가서 말해볼까요?

하악... 용돈은 12월에 받는데 - _-;;
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
와싱톤뮤추알 2007.10.29  
돈은 몇일있다가 빠져나갈 지언정, 트랜스액션은 바로 된 것으로 간주됩니다.
즉 몇일 팬딩 되어있다고 하더라도 이미 돈이 마이너스 되었으면 그 사이에 넣어도 인정되지 않습니다. 이를 오버 드래프트라 하고 보통 30~40불의 피가 붙습니다.

하지만 보통 고객의 실적에 따라(세이빙 어카운트가 있느냐, 체킹이라도 돈이 평소 얼마나 디파짓 되있느냐) 가서 피 환불 신청 하시면 일정부분 환불해 줍니다.

몇불몇불단위까지 계산해가며 쓰시는걸로 봐서 실적은 크게 좋아보이지 않으나, 다른 이유말고 처음이었고 몰랐었다라고 바달라고 하면 자체적으로 몇불 환불되나 100%로 할인은 안해줄 듯 합니다.
은행밖 2007.10.29  
ATM 머신으로 deposit 됩니다. 마이너스 통장을 만든 점이나 ATM머신을 이용해서 디파짓은 안한점 등 본인 잘못인 거 같으니 굳이 은행가봤자 시간낭비만 할 것 같군요.
제목