타운게시판

저 그냥 수돗물 마시는데요. 안좋을까요?

수돗물 8 4164
여기 이사온지 얼마 안됐습니다. 아래 먹는물에 관한 글을 보고 제가 수돗물 마시는거 안좋을지 걱정돼서요.

마트서 파는 물은 플라스틱에 들었는데 플라스틱에 물이 들어있으면 몇시간 지나면 안좋은 성분 나온대서(기름이 플라스틱이랑 만나면 프탈레인 나오듯이 물도 안좋다고 결과 나온거 보고..) 플라스틱 안에 들은 물도 먹기싫고..

집안에 설치하는 정수기는 거르는 장치에 스며있는 수분에서 세균번식 엄청나대서 먹기 싫고

그냥 찬물 틀어놓고 2-3분 지나면(수도를 트는 순간에 나온물은 고인물이라 세균 많대서 몇분 후에 받는게 좋다고 다른주에서 알려주길래)
스텐주전자 (누렁색 알루미늄 주전자에 끓였다간 중금속을 들이 마시는거지..)에 물 받아서
보리(보리가 중금속이 몸에 쌓이는거 막는대서)  엄청 팔팔 끓여서(끓기 시작해서 10분간 더 끓임) 먹고있어요.

샌디에고지역 수돗물은 끓여 먹어도 안좋을만큼 비위생적인가요?

(추가내용)
그동안 살던 시골에서는 석회가루가 뿌옇게 가라 앉는 수돗물인데도 끓이지도 않고 먹을만큼 수질이 좋다고해서 다들 그냥 마셨어요. 전 물 받아서 몇시간후 윗물만 부어서 끓여먹었구요. 수질학 공부하는 박사,포닥오빠들이 그 동네 물이 깨끗하다고했구요. 물이 좋다는게 석회질과는 상관없줄 알았는데..
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
답변 2007.10.21  
석회질 많이 드시면 담석 생깁니다..석회질의 칼슘과 몸 안의 인이 반응해서 담석을 만듭니다.. 그냥 매달 25불 정도 내고 배달되는 물 드세요..수돗물보다 플라스틱 병에 배달되는 물이 낫습니다..물의 종류는 미네럴 워터 드시면 됩니다..돈 아끼실려면 보리차 끓이셔서 위의 것만 드시고 아래 침전물은 드시지 마세요..그럼 됩니다..
담석? 2007.10.21  
석회질이 많은 물과 담석이 생기는 것은 전혀 관련이 없습니다.
샌디에고 수도물은 마셔도 되는 음용수입니다. 미국인들은 걱정 없이 마십니다.
한국인에서 광우병 무섭다고 미국쇠고기 수입 안했던 것과 같은 논리입니다. 막연한 걱정을 이용해서 정치적, 금전적인 이익을 보는 이들은 세상에 항상있지요.
담석 2007.10.21  
갤리포니아 물은 수질이 상당히 나빠 그냥 마시는데는 적합하지않은 걸로 알고있읍니다.
    석회질이 많아 겨ㅣ속해서 드시면 담석증에 걸릴 위험이 상당히 높은 걸로 알고 있어요!
    그리고 받아 두었다가 먹는 물은 석회질이나 중금속은 어느정도 가라 앉겠지만 오염된
    (박테리아등--)물질은 어떻게 하죠?
    그리고 끊여 먹는 물은 일부 박테리아들은 죽겠지만(우리 몸에 좋은 박테리아까지) 중금속
    은 겨ㅣ속 남으니 어떻하죠?
    제발 누가 속시원히 답 해주세요!!!!!!!
담석 2007.10.21  
담석?님께서도 수도물을 그냥 마시십니까?
미국인들은 수도물을 그냥 마시신 다구요? 미국인들이 수도물로 밥해 먹나요?
국, 찌게끊여 먹나요? 제가 보기엔 담석?님께서 무엇인가 오해가 있으신것 같네요!
부디 수도물 많이 드시고 ~~~~~
음.. 2007.10.20  
보통.. 수돗물 드시는 분들은..
우선 물을 좀 흐르게 한뒤 1분정도만 있다가 받아도 되요..
그 물을 장시간 약 2-3시간정도.. 큰 냄비라던가.. 바구니에 받아둡니다
시간이 지나면 석회 등 나쁜 성분은 가라앉겠죠?
그 뒤에 위쪽에 물만 건져서 끓여서 드시고 그러시더군요
미국 2007.10.20  
미국 어느 곳이던지 수돗물 석회질 많아서 사드시는게 더 좋은듯합니다만 끓여서 드신다니까 모....
답변? 2007.10.22  
레퍼런스 하나만 들어주시지요. 석회질의 칼슘이 몸안의 인과 반응? 그럼 우유엔 칼슘이 많아서 ... 우유만 마시는 아기들은 모두 담석 생기나요. 과학적인 근거 없는 말로 혹세무민하지 마시기를 바랍니다. 석회질이 많은 물을 마시는 지역과 아닌 곳과 담석증의 빈도에 있어서 의미있는 차이는 없습니다.
석회 2007.10.20  
님들은 그거 못느끼시나요??
왜 설겆이하고 나면 뿌옇게 남는거!!
그거 석회잖아요
제목