Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

[질문] 산불 이정도면 얼마정도 가나요? (몇해전에도..)

진지하게 7 3126
얘기 듣기로는 몇해전에도 산불이 크게 나서 꽤 고생을 했다들었습니다.
지금도 바람 부는 모양새나 등을 볼 때 불을 끄는 데만도 꽤 오래 갈 것
같습니다만..

보통 샌디에고 지역 산불 나면 얼마정도 가나요?
제 생각에 공기 나빠지는 건 점점 더 심해질 것 같은데..
공기 청정기는 거의 동나서 못살 것 같다는 소심한 마음도 들고..
(벌써 부터 목이 뻐근한듯 -ㅅ-)

그리고 이정도 되면 밖에 빨래는 널 수 있을 지요?
기타 뭘 어떻게 준비해야할 지요.
(마스크는 내일 당장사야겠네요)
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
ㅇㅇ 2007.10.23  
불난데가서 연기나 한 열모금빨아라..
ㅇㅇ 2007.10.23  
ㅆㅂ 담배..한대빠라는 개념없는새끼는뭔지.. SD게시판물흐리지마라 아가야
지금2 2007.10.22  
위, 아래에서 점점 대피하는 곳이 많아 진다고 전화가 오더니만
이제는 집안에서 문 꼭 닫고 있어도 숨쉬기가 쉽진 않습니다. 정말 연기와
재들 때문에 큰일입니다. 아무래도 짐은 다 싸놓고 상황봐서 대피 명령 오면
바로 떠나든지 해야겠습니다.
근데.. 2007.10.22  
인간힘으로 어찌 할수 있는 규모가 아닌것 같더군요..끌 방법도 없고..인류 과학이 그렇게 발달하고 사람 죽이는 무기도 기가 막히게 발달 시키는데..정작 이런 원인도 아는 단순한 '불' 하나를 잡지 못하네요..안타깝습니다..
지금 2007.10.22  
담배 얘기 할 때 아닌 것 같아요. 저희 아이들 오늘 휴교라고 새벽에 전화왔는 데
좀전에 내일도 휴교라 하고, 혹시 몰라 여권이나 중요한 짐, 물과 간단한 음식
싸놓고 하루종일 뉴스 보고 있는 중입니다.
담배 2007.10.21  
한대 빠세요
샌디 2007.10.21  
저두 궁금하네요.
사태가 생각보다 심각한듯...
저두 애기가 있는데 공기청정제를 사야하나 고민중입니다.
샌디에고에서 공기청정제가 필요하리라고 전혀 생각치 못했는데 이런일도 있군요.
제목