Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

라스베가스 그랜드캐년

gimwonjun 6 2819
라스베가스 그랜드캐년 3박 4일 정도로 가려고 합니다

정보 좀 얻고 싶네요

라스베가스 호텔이랑 그랜드캐년 패키지 어디서 하는 게

싸고 좋은지 여행은 어떤 방법으로 가는게 좋을지

갔다 오신 분들 조언 좀 해주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
gimwonjun 2007.10.22  
감사합니다
5.즐거운 여행 2007.10.21  
그후 15번을 만나서 내려오시면 버진캐년이던가요?지나며 그나름대로의 자연의 맛을 만끽할수있구요...모데스토 지나서 멀리 라스 베가스가 어둑녁에 보이면 여행의 끝이 보이지요..호텔에 들어가시면 그다음에는 재밋게 시간 보내시면 되고..저는 아리조나와 유타쪽에 모든곳을 애들과 1년에 2~3번 돌아 다녔었어요..애들이 커서도 기억 한쪽에 늘 남아 있는것을보면서 다른 분께도 꼭 권해 드리고 싶네요..그리고 AAA 회원이시면 사무실에 가셔서 트립틱을 만들어가세요..너무 유용 하답니다.비회원이시면 이참에 회원 가입 하시고 제일 비싼? 회원 권을 끊으세요..토잉100마일 이상 해주는..
참고 되셨는지 모르겠습니다..부디 기억에 남는 여행 되세요
4.즐거운 여행 2007.10.21  
아침일찍 브라이스 캐년에가셔서 마지막 끝에 있는 포인트까지 다 보시고 올라오셔서 선라이즈 포인트인가요? 트레일을 따라 가족과 석주사이를 산보하시며 아래서 쳐다보는 맛을 꼭보세요..그곳을 12시 이전에 출발 하셔야 해요.카멜졍션에서 서쪽으로 조금 가시다보면  엄청난 터널을 지나며 쟈이언 캐년 입구에 들어서면서 속리산 말띠고개같은 길이 엄청난 풍경과 함께 나온답니다. 자이언 캐년 끝자락에 트래일이 있는데 시간이 허락하는 만큼만 걷다가 나오세요..저희는 그곳 야영장에서 라면을 끓여 먹곤 했습니다.사실 자이언 캐년은 엄청난 면적을 자랑 합니다만 우리가 볼수있는 지역은 매우 적어요.15번으로 북상하다가 만나는 자이언도 기가 막히지요.
3.즐거운 여행 2007.10.21  
아침 일찍 기상 하셔서 적어도 8시 이전에 출발하세요..가시면서 마더 포인트와 데져트 뷰 포인트도 구경하시고..그랜드 캐년을 우회하여 가시다보면 두길이 나옵니다 레이크 파웰 말고 그 아랬길로 가시다보면 그랜드 캐년 북벽(north rim)입구를 만나실 수가 있어요.시간이 허락하면 꼭 보셔야 합니다.겨울철에는 close합니다만 아직은 가능할겁니다.분위기가 전혀 다른 장관을 볼수 있습니다.보신후에 다시 입구로 나오셔서(왕복 1시간반 이상입니다)길따라가다가 크냅을 지나고 한 2시간?정도 가시면 브라이스 캐년 국립공원이 나옵니다.저희 가족은 늘 에메랄드 인(베스트 웨스턴)에서 1박을 합니다.겨울에 갈때에는 수영복을 같고가 옥외 설치된 자꾸지에서 하늘을 쳐다봅니다
2.즐거운 여행 2007.10.21  
우선 3박4일일시에는 첫날밤을 Grand Canyon Village에서 주무세요.둘쨋날은 Bryce Canyon입구(Best Western Inn-에메랄드 인인가?) 마지막 밤은 라스 베가스에서 주무시는것으로 하고 방을 예약 하셔야 합니다..
출발은 이른 새벽에 하시면 하루를 벌어요...저는 늘 밤중 3시경에 출발 했답니다.바스토우에서 아침을 7시 정도에 먹고 40번 타고 마냥갑니다. 모하브사막을 건너서킹맨을 거쳐 5시간 정도 운전하면 윌리암스가 나옵니다.북으로 50분 정도 운전하여 그랜캐년에 도착 ...첵인 하시고 그날로 모든 포인트를 구경하세요.여름에는 셔틀버스로 움직이지만 지금은 자기차로 이동이 가능 할겁니다...가능 하시면 공원내에있는 캐빈을 잡으시면 밤 하늘의 엄청난 은하수도 덤으로 얻으실 수가 있습니다.
1.즐거운 여행 2007.10.21  
되세요...3박4일이면 충분히 즐기실 수가 있답니다.우선 여행사를 통하시려는지 직접 운전을 하실 계획인지를 몰라서 뭐라 말씀 드릴 수가 없네요.저는 직접 차를 몰고 다녀오시는 것을 강력 추천 드립니다.LA에 있는 여행사를 통할시에는 주마간산 격으로  BUS 타다가 시간 다 보냅니다.Grand Canyon도 2~3개 point에서 그것도 사진만 찍고는 지나갑니다..그네들의 영업 성격상 더이상을 바라는 것도 무리구요. 간단 하게나마 요약해 드릴께요 참고 하시고 나름대로 짜보세요
제목