타운게시판

utc 지역도 대피준비 해야할까요?

불안 6 2587
I-5, 15, 56... 여기가 utc와 그리 멀지 않은 것 같은데...
여기(UTC 지역)도 대피준비 하고 있어야 할까요?
대피한다면 어디로 가는게 좋을지?

전 신이 내린 지역에 살다 와서...
(제가 고향은 가뭄, 홍수, 화재에 대한 큰 피해 없이 지내던 곳이었습니다.)
이런 일(홍수, 화재 등)들이 남의 일처럼 느끼고 살았었는데...
미국 와서 이런 불안한 상황을 처음 겪네요!

그래서 어떻게 대처하는게 좋을지 모르겠습니다. ㅡㅡ;
짐을 싸두어야 할까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
대피못하신분 2007.10.22  
연락주세요. 858-945-5491 반석교회 목사님
대피못하신분 2007.10.22  
연락주세요. 858-945-5491 반석교회 목사님
반석장로교회 2007.10.22  
UTC이면 아직은 괜찬은 것 같은데..그래도 준비는 해 두세요. 처음 당하는 일이라 무척 당황이 되겠지만 침착하게 아이들에게 상황을 잘 설명해 주고 뉴스를 지켜 보면서 행동하세요. 만약 그 지역이 위험하게 되면 '집을 떠나라는 Evacuation' 경고사항이 전달될 것입니다. 대피하라는 장소에 가서 대피하여 안내자의 인도를 받으시면 됩니다. 만약 도움이 필요하시면 언제든지 연락주세요. 반석장로교회 858)945-5491
스크립랜치 2007.10.22  
BREAKING NEWS: Scripps Ranch added to mandatory evacuations, following Fallbrook in the north and Valley Center in the east. Solana Beach residents are advised to be prepared to evacuate.
싸두세요 2007.10.22  
중요한 서류등 간단한 짐은 챙겨두시는게 좋을 듯 합니다.
현재 스크립스랜치 지역도 대피명령이 떨어졌군요.
다행한 것은 산불과 UTC사이엔 미라마공군기지가 있어서 어느정도는 안심이 됩니다만,
뉴스를 주시하시는게 좋겠습니다.
저는 2007.10.22  
56번 도로 바로 아랫쪽에 삽니다. 두고 볼 수도 없고, 무작정 나갈 수도 없고..
제목