타운게시판

1달전에 운전실기까지 합격했는데 면허증이 안오내요...

면허증 4 1747
임시면허증 기간 1달 밖에 안남았는데

무작정 기다릴수도 없고

DMV로 찾아가면 되나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
임시면허 2007.10.08  
기간이 다 되면 가셔서 새로 발급해 달라고 하세요. 다시 연장해서 임시면허 발습해 줍니다.
저는.. 2007.10.08  
7월 30일 시험 합격했는데, 9월 25일 면허증 왔습니다. 9월 15일에 전화했더니 바로 전주 토요일에 소셜 사무실에서 확인이 왔다고 하더군요.. 2달 걸린다고 보는게 정상이고, 전화 안내에도 6주 걸린다고 나옵니다~
저는.. 2007.10.08  
1달이 넘어서 받았는데요. 운전면허는 시험을 보신 DMV에서 오는게 아니라 세크라멘토인가 어디 다른 곳에서 옵니다. 제가 기억은 안나는데 면허발급여부를 확인하는 전화번호가 있습니다. 거기다 전화하셔서 못 받았다고 하면 현재 면허 발송 상태를 알려줍니다. 제가 면허시험 합격했을 때 소셜이 없는경우에는 신분확인 소요일(대략 30일)까지는 기다리다가 못 받으면 그리로 전화 하라고 하더군요. 도움이 되셨길...
dmv 2007.10.08  
로 전화하셔서, 물어보세요. 저같은 경우, 메일이 반송되어왔다고 하더군요. 우체국에 물어보니, 주소를 제대로 안 적은 경우 그렇다고 그러더군요. 아마 dmv 에서 아파트 번호를 누락해서 보냈던것 같습니다. 이런 경우도 있었으니, 전화해서 물어보세용.
제목