타운게시판

촛불집회

쥐박탄핵 5 2787

제가 글을 쓴 본의와는 다르게 많은 분들이 글을 남기시고, 의견을 달리해 주셨는데요. 어떤 분의 댓글처럼 여기에 글을 올리면서 촛불집회에 동조하지 않는 분들에게까지 토론과 설득을 통해 촛불 집회를 나오라고 강요하고 싶지 않습니다.

생각해보세요 여러분, 우리가 조중동과 토론과 설득을 해서 그 신문들을 방향을 바꿀 수 없듯이 그 신문들의 논조와 뜻을 같이하시는 분들 또한 우리가 알지 못하는 어떤 이유에서건 믿고 있는 바가 있을 겁니다. 그러니 이제 그런 소모적인 논쟁은 그치고 그저 우리가 진실이라고 믿는것, 옳다고 믿는 것을 보여주면 되고, 그저 이번에는 촛불을 같이 비출 사람들이 많았으면 하는게 제 바램입니다.

지난번 효순 미선양 사건에서도 많은 미국 각지에 있는 유학생, 교민들이 평화로운 집회로 미국과 한국의 시선을 끌었듯이 비록 한국에서 벌어지고 있는 그 위험한 촛불집회에는 참석하지 못하지만, 마음만은 같이 하고 힘을 보태고 싶습니다.

제가 샌디에고를 잘 몰라서, 어디가 주차하기에도 좋고 가깝고 모여앉아 사이좋게 촛불을 들을 수 있을지.. 잘 모르겠습니다. 좋은 생각이 있으신분들은 아래에 댓글 남겨주세요. 6월 8일까지 의견을 수렴하여 결정할 수 있었으면 합니다.

그럼 이만

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
00 2008.06.23  
가만 보니 이동네 상당이 보수적인 동네 인갑네요 ..
한심이 2008.06.07  
한국 상황에 우려하시는 분들 국내로 돌아가실 수는 없는지요? 여기에서까지 애국차인척 하 는 것 좀 그렇네요. 부디 여러분들끼리만 조용히 어울리시기 바랍니다.
국내에 좋은 자리로 가시기를 바랍니다
선동자들 2008.06.07  
너나 일인 시위하든지 선동하지마라. 괜한사람들 끌어모아 헛소리하다 끌려가고 폭력 불법저지르고 반항하다 총알 사고난다. 불법체류자들 추방당하고, 미국특혜입은것들 다시는 비자받지 못하고 싶어 날뚜지말라.선동하지말고 하고싶으면 일인시위하든말든지..왜이 싸이트까지와서 선동질이야. 매국노처럼 ..
나간다 2008.06.04  
저도 동참하고 싶어요. 근데 연락이 얼마나 왔나요? 샌디에고에 사는 한인들에게 이번 촛불집회에 대해 알리는 것이 중요한거 같은데... 좋은 방법이 없을까요? 윗분이 말씀하신것처럼 시온마켓 제일마켓 그리고 교회같은데도 같이 알리면 좋지 않을까요?
촛불 하나 2008.06.04  
동참하고 싶습니다. 한빛도서실이 있는 주차장이나 한인회관 건물 있는곳..이 좋을듯하고..시온마켙이나 제일마켙에서 촛불집회있는것 알렸음하고...반미감정 상하지않게 무조건 미국쇠고기 수입거부가 아니라 재협상과 현정권의 퇴진에 대한 피켓을 만들었음 하네요..
제목