타운게시판

성모병원이나 중앙병원에서 aig유학생보험 되나요~?

sjj 4 2141
AIG의료보험가입한 사람인데요  aig보험가입해도 모든 병원에서 다 되는건 아니고
지정 병원이 있다던데
샌디에고 라호야난 델마 근처에 지정병원이 있나요
전 중앙병원이나 성모병원이 aig 유학생 보험이 되는지 알고싶어요
베너에 뜨긴 뜨던데....  경험있으신분 꼭 답변 부탁드릴께요
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
우리성모병원 2007.09.10  
디덕터블은 처음 한번은 꼭 내야하는 금액 입니다.  "LA한국계 병원에선 보험회사에 면책금액이상을 청구하여 환자로 하여금 실비를 많이 내지 않도록 하던데요"는 불법이구요,
우선 진료를 본다음 환자에게 부담이 가지 않도록 보험 처리합니다.
지금까지 개인이 지불한 경우는 거의 없습니다. 송 현주 실장
sjj 2007.09.10  
정말 유용한 정보였어요  감사해요
인할라 2007.09.09  
됩니다. 한국계 병원들은 그냥 100% 라고 보면 됩니다.
절차가 좀더 복잡해지다 뿐이지 미국계 병원들도 유학생보험들 다 처리됩니다.
지정병원은 이것저것 복잡하지 않을 뿐이죠. 그리고 차후 병원비 등의 보험처리
가 빠를분입니다. 아참, 디덕트100불 있는건 잘 아시죠? 어딜 가나 마찬가지입니다.
중앙, 성모 병원 두군데 다 처음방문시에만 디덕100불 내고, 후로는
(아마도 보험회사에 청구할때 + 해서 하는건지는 모르나) 디덕트 없다고
합니다. 하지만 무슨 진료를 받거나 검사를 할때, 꼭 보험처리 되는 부분인지
확인하세요.  보험처리 안되는 진료나 검사가 있더군요.
궁금이 2007.09.10  
저도 AIG보험들고 왔는데 면책금액이 106달러로 되어 있어요 혹 중앙,성모병원가면 보험처리받을 수 있도록 해주나요? LA한국계 병원에선 보험회사에 면책금액이상을 청구하여 환자로 하여금 실비를 많이 내지 않도록 하던데요..이곳도 그러한지요.. 위 인할라님이 적으신 디덕100불이 그러한 내용인가요? 온지 얼마 안돼 잘 모르거든요..
제목