Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

샌디에고 초보에요 ㅠ 차량구입이랑 면허증 어떻게 해야 하나요 ㅠ

jessie 2 6705

한국에서 운전면허증은 들고 왔는데 국제면허증은 안가지고 왔어요 ㅠ 캘리포니아 운젼 면허증 따면 보험이랑 차량등록 가능하다던데 맞나요?

그리고 사고났을때 한국에서 처럼 보험헤택을 받을수 있나요 아님 왕창 바가지 쓰나요 ㅠ

여자라 운전할려니 참 ㅠ 머가먼지 모르겠네요  마니 겁나요

6개월 운전할거구요 중고차를 사는게 나은지 아님 렌트를 하는게 나은가요?

중고차 가격을 보니까 싼건 마니 싸던데요그 가격이 가능한가요? 한국이랑 다르게 진짜 싸네요 ㅠ

혹시 머 문제있는차는 아닌가요?질문이 많네요 ㅠ 꼭 도와 주세요 ㅠ 감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
6개월 운전할경우 캘리포니아 운전면허증을 소지하셔야 하구요.  관광으로는 캘리포니아 운전면증 딸 수 없구요. 적어도 학생비자는 잇어야 해요.

저같은 경우는 보험은 무조건 좋은 폴리시를 선택합니다. 만약에 대비해서 사고가 날 경우  커버는 제일 좋은것으로 해야 문제가 날경우 보험에서 커버가 되죠.

6개월이면 중고차를 사시는 것이 좋을것같은데요.  정 개인간의 거래가 찝찝하면 carmax 같은 중고차 거래소에서 차를 구입하시는것도 나쁘지 않아요.  1년정도는 워런티도 해주고 하거든요. 나중에 거기다 다시 되파시구요. 가격은 많이 싸지겠지만요.

너무 걱정하지 마시고요. 날씨가 좋아서 한국처럼 길이 미끄러운것도 아니고 조심조심 운전하시면 괜찮을겁니다.
샌디 2011.01.07  
쪽지확인하세요 :)
제목