타운게시판

버라이전 2년 계약하고 취소..

핸드폰취소 2 2377
여기 한인 업소 SDCELL에서 버라이전 2년 계약하고 쓰고 있는데요

한 10개월 정도 사용하고 취소하고 한국으로 돌아가려고 합니다

한국으로 돌아가는 경우에는 패널티 안물고도 갈 수 있다고 하는데

어떤 서류를 보여줘야 하는지 또 사실인지 좀 알려주세요

또 버라이전에 전화를 해야 하는지 아니면 제가 폰 구입한 대리점에 연락을

해야 하는지도 답변 바랍니다 ^^

감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가는이 2007.02.05  
저두 버라이죤 쓰고 있고요. 지금sdsu ALI 다니는 사람인데요. 저두 2년계약하고 약 10개월정도 쓰고 갈꺼거든요.  제 친구들이 시온마켓안에 있는 핸폰 가게에 가면 해결해 준다고 하던데요? 거기에 맡기고 한국 간 친구들이 꽤 됀다고 하던데요
한번 가보시고 상담해보세요.. 뭐.. 밑져야 본전 아니게씀까? ㅋㅋ
SDCELL.COM 2007.02.04  
에스디셀입니다. 버라이존에 전화하셔서 미국을 "잠시" 뜬 다고 말씀하세요. 버라이존 측에서 MOVING 으로 간주를 하게 되면 패널티를 면제 받습니다. 하지만 미국을 "완전히" 뜨는 경우에는 면제가 되지 않습니다. 한국에 가서 한 2~3년 일정으로 머무를 예정이라고 하시면 됩니다. 한국에 가시면 본인 이름으로 된 UTILITY BILL 을 버라이존 측으로 FAX 해주시면 됩니다. 나머지 자세한 사항은 버라이존측에서 요구하는대로 하시면 됩니다. 참고로 핸드폰에서 611 누르고 통화버튼 누르면 버라이존 커스터머케어 센터로 연결되며 이는 요금에 부과되지 않습니다.
제목