타운게시판

캐나다에서 미국으로..

정착 3 1997
안녕하세요!

내년 1월에 켈리포니아 테미큘라로

유학 가려고 하는데..

지금 제가 캐나다 시민권을 가지고 있구요
일딴.. 몇가지 질문 하겠는데요

1. 미국 면허 를 다시 따야 하는지 아니면 거기서 바꿔 주는지 궁금합니다

2. 캐나다 처럼.. class 7(L)-class7(N)-class5
이런식으로 시험을 3번 바야 하나요? 아님 필기보고 바로 면허 를 주나요?

3. 자동차 보험 들때.. 무엇을 알어 보고 하는지?

4. 마지막으로 집 렌트할때 주의 할점 등등

좋은 답변 부탁 드립니다!!
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
답변 2006.11.25  
1. 따셔야 합니다. 캘리포니아가 규정이 좀 까다로와서 다른주에서 온 미국인들도 새로 따야하거든요.
2. 필기->드라이빙 테스트 후 2~3주안에 메일로 날라옵니다.
3. 글쎄..이건 잘몰겠네요. 제가 아는건 AAA랑 스테이트 팜이 유리깨진거도 무료로 갈아준다는것밖엔.. 전 그냥 AAA들었어요.
4. 이것도 잘 모르겠지만, 미국 social security number없이 본인이 렌트하실때는 deposit이 많거나, 한번에 돈을 많이 내고 시작하거나 합니다.
정착 2006.11.26  
좋은 답변 감사 합니다..
마지막으로 한가지만 더 묻겠습니다.. 만약.. 면허를 분실할 경우 신고 하면..
면허 다시 받을 수 있나요?!
역시 2006.11.26  
캐나다보단 미국이 아무래도 훨씬 아직까진 아마도 당분간계속 선진국이죠,,
제목