타운게시판

한국에서 샌디에고갈때요~

여행자 4 2765
한국에서 파는 가공식품. 라면이나. 김 통조림 같은거
많이 가져가면 안되나요?
입국심사때 걸리나요?
미국에서 판다는걸 알긴 아는데~한국보다 훨씬비싸고.....
종류도 얼마 없어서....
그냥 가져갈려고요~이미 사버린거 안가져갈수도없잖아요~~

혹시 문제가 되는지 궁금해요~
혹시 꼬치꼬치 물어보면 어떻게 말해야 할지도 조 ㅁ알려주세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
통과 2006.11.10  
전 엘에이로 입국했는데 "식품 있습니까?"할 때 그냥 선물 줄 초콜렛만 있다고 하니까 고개 끄덕 하고 보지도 않던데요. 가방 안에는 고추장 4킬로짜리부터 집에서 만든 된장, 김치 3킬로(포장된 것), 마른반찬500그램씩 3가지, 김, 미역, 고추가루 외 별별 요리용 가루 등이 가방가득 들어있었어요.
여행자 2006.11.10  
감사합니다...라면이랑 통조림 김같은걸 너무 많이 챙겨서...괜히 장사꾼으로오해받을까봐요 ㅋ3개월동안 머무를건데....입국심사가 고비라서 ^^ 하두 까다롭다고 많이 들어서~!
샌디 2006.11.10  
기본적인 건 가지고 오셔도 되는데요..너무 많으면 무거워서..
에고 2006.11.10  
괜챦아요. 가공식품은 상관없고, 입국신고서에, 식물, 동물 같은 것 만 없으면,입국시 체크도 안하더군요. 저는 종종, 된장, 고추장, 간장 집에서 가져오는데, 걸린적 없어요. 대신 포장을 잘 해야 합니다. 왜냐하면, 대기기압 같은것으로 인해, 포장이 터져버리면, 냄새라던지 처치곤란이 되쟎아요...
제목