타운게시판

센디에고에 소문난 좋은 교회는 어딘가요?

좋은교회 7 3046
센디에고에 온지 얼마 않되서 그런데,
좋은 교회좀 소개시켜 주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
김태윤 2006.11.10  
소망교회 좋습니다.
아늑하고, 가족같은 분위기를 좋아하신다면 소망을 추천합니다.
그리고 만약 청년이시라면... 더더욱 좋고요..

연락처가 필요하신다면 이멜로 연락 주세요
taeyoon42@gmail.com
Ichthus 2006.11.10  
"좋은 교회"는...
그 어떤 곳이던
당신이 사랑과 충성으로 꾸준히 섬길 수 있는 교회가
"좋은 교회" 입니다.  ^_^
교인 2006.11.10  
이곳에 교회를 소개 시켜 달라고 하면 이런현상이 생깁니다.
교회간의 경쟁(?)을 유발 시키고
각 교회 성도간의 순발력에 의해 출석 교회 결정이 되기도 합니다.
샌디에고의 한인 마켙에 가셔서 한인회보를 가져다가
집에서 가까운 곳을 먼저 선택해 직접 교회를 찾아가 예배에 참석해 보시고
본인에 맞는 교회를 선정하시는것이 아마도 가장 좋은 방법일것입니다.

위의 글을 일고 교회를 선택하기는 정말 힘들겠죠?
샌디에고의 모든 교회가 좋습니다. 다 하나님께서 임재하시는 교회이니까요.

어떤 방향의 좋은 교회를 찾는지는 모르겠지만
본인의 예배 참석후 결정이 가장 좋은 방법이라 생각 됩니다.
한빛교회 2006.11.10  
한빛교회로 오세요...
858-874-2412
www.sdhanbit.org
천성을 향해.. 2006.11.10  
ㅋㅋ 교회를 찾으시는 군요.. 어느 지역에 사시는 분이신지는 모르겠지만 개인 적으로 한빛 교회를 추천합니다! 윗 분 말씀대로 사시는 지역을 고려하신 뒤 찾으시는 것도 좋을 것 같습니다. 하지만 저도 여기에 글을 올리고 한빛 교회에 출석하기 시작했는데 정말 좋더라구요.. 목사님 말씀도 은혜 스럽구요.. ^^
갈보리교회 2006.11.10  
물론 여러곳을 많이 둘러보시고 맞는 교회를 찾는것이 좋을듯 싶은데요,.
저흰 이 교회에 와서 많은 은혜받고 신앙도 성장했답니다..
일단 한번 와보세요..강추예요..
쩝~~ 2006.11.12  
전 한빛 몇번 나가다 안나갑니다. 하지만 교회가 문제가 있어서가 아니라 저랑 잘 안맞는거 같아서요 일단 교회는 집이랑 가까와야할것 같구요 그리고 여러군데를 다녀보고 정하시는게 좋을듯하네요. 교회마다 약간씩 규모와 활동의 차이가 있고 또 가서 사람을 잘만나야 생활이 즐거워지죠
제목