타운게시판

가족과 3개월간 방문예정-도와주삼

딸부자 3 2542
11월 15일부터 내년 2월말까지 약 3개월간 가족과 샌디에고 동생집에 방문예정입니다.
동생집이 방2개라고는 하지만 왠지 장기로 신세지기에는 부담스럽고
불편한것 같아서요.

- 9살, 4살, 그리고 4개월된 아이가 있는데 rent 할 집 알려주세요
(1500/m 정도 당연히 가구와 생활도구등이 있어야 하구요)
동생집은 World Trade Drive #2 (CA 92128)인데 동생집과 가까우면 더 좋구요

- 자동차 3개월간 rent 어떤게 좋은지(가족사항 고려하여) 500/m 정도,
(자동차 보험은 얼마나 하는지)

- 자전거 등 여러가지 생활용품도 단기간 rent 가능한지요

저의 가족들은 막내가 어려서 멀리 여행하는 건 어려울 것 같고 샌디에고에서
3개월 정도 생활하면서 가족과 쉴 목적입니다. (집근처 산책하고 책보고, 영화보고
근교 여행도 하고)

- 9살 큰딸은 3개월 정도 학교에 보내려고 하는데 게시판에 보니 공립은 안되고
사립학교는 가능하다 하는데 비용이 얼마나 들까요? 사립학교 보내는분
답좀 부탁드립니다. 혹시 저렴한 좋은 방법은 없는지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
경험자 2006.10.29  
어째튼 신세지기는 마찬가지이니.. 동생과 누이좋고 매부좋고 방법을 찾으세요..저도 신세안지려고 했었는데..그보단 경제적인 부분을 의논하여 서로 행복한 시간을 찾는것이 바람직할듯.. 예를들면 생활비나 집값을 동생과 함께부담하고.. 여행하는 경비를 부담한다 등.. 그러면 서로 좋을 것입니다.
Chris 2006.10.27  
님의 생각을 말씀하시고 동생분하고 상의하시는게 가장 좋을 듯 합니다. 그리고 동생분의 도움이 없으시면 렌트 하시거나 하실 때 여러가지 어려움이나 번거로움을 겪으실 수 있습니다.
미미 2006.10.28  
동생분하고 상의하시는게 낫지 않을찌요?...아님 샌디에고 도우미에 약간의 페이를 하시고 돔을 청하시는것도 나쁘진 않을껏 같네요.
제목