타운게시판

운전면허 주행코스가 궁금해요.

주행준비중 5 3171
저는 Clairemont DMV에서 며칠 후에 주행시험을 봅니다.

주행 코스가 어디인지 궁금합니다...

혹시 고속도로도 가나요?

여하튼.. 주행시험시 코스와 꼭 알아둬야 할 것을 알려주세요..

즐거운 하루 되세요... ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
원글쓴이 2006.08.23  
정말 감사합니다.. 시험은 한 일주일 남았습니다... 미리 연습 많이 해서 꼭 붙겠습니다. ^^
제경우엔 2006.08.22  
다른 길로 갔는데요.... 코스가 3-4군데 되는데요.. 시험관에 따라 다른 것 같아요.
저는 주행시험 출발하는 곳 옆에 주차하고 기다렸다가 시험보는 차량이다 싶으면 따라가면서 연습했어요.. 시간 되시면 전날쯤 저처럼 한번 연습해보세요.. 재밌더라구요.. 도움도 많이 되구요... 그럼... 좋은 결과가 있기를...
파란불 2006.08.21  
저경우에는 파란불로 바꼈는데, 빨리 가지 않다가, 뒤차가 빵빵거려서, 한번 떨어진 경험이 있습니다. 차근차근 조심조심하시면 될거에요..
주행코스 2006.08.21  
고속도로는 가지 않습니다. DMV 에서 빠져나와 DMV 뒷쪽으로 가구요, 나와서 우회전, 그리고 쭉 직진 하다가 혹시 blockbuster과 boston market 등이 있는 mall 을 아시는지? 그곳을 끼고 다시 우회전해요. 그다음 더 직진해서 resident area 에서 후진같은것등을 테스트 하고 다시 DMV 로 돌아옵니다. street 이름을 몰라 너무 막연하긴 하지만;; 아마 님도 이런코스로 가실듯 항상 똑같더라구요. 되도록이면 트래픽이 없는시간에 시험을 보는게 좋을것 같은데 몇시에 잡으셨나요?아 그리구... DMV 들어오기 직전에 stop sign 꼭 지키시구요 차선바꿀때 어깨너머로 보는거라든지 계속 거울보는모습 과장되게 라도 보여주시구요. 무엇보다 긴장하지 말고 여유있게 셤 보세요~ 굿럭!
STOP사인 2006.08.21  
"주행코스"님의 코스가 맞습니다. 그리고 추가로, 주행시험이 다 끝나고 DMV안에서 좌회전하는 구간에  STOP사인이 있으니 조심하세요.
제목