타운게시판

Torrey Pines high school 입학에 대한 질문들..

고등학교 2 2161
샌디에고에서 가장 좋은 고등학교로 알려져 있는 Torrey Pines high school 입학에 대한 정보를 구합니다.

1. 이번 가을학기는 늦은것 같고 다음으로 가장 빠른 입학시기는 언제인지 궁금합니다.
2, 기숙사가 있다면 가능한지, 대략 가격은 얼마인지 궁금합니다.
3. 대강 학비는 얼마인가요?
4. 한국에 있는 중3, 고2학생인데 둘다 고등학교로 진학하길 원합니다. 어떻게 입학할 수 있을까요?

4. 이외 샌디에고에서 가장 좋은 고등학교 하나 더 추천한다면 어디일까요?

정보 주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
비자가 2006.08.23  
어떻게 되는지요 ? 학생 비자나 관광비자라면 공립학교는 못 갑니다.
사립 학교중에 추천할 만한 고등학교는 USD 부속 고등학교입니다. 지금은 학교 이름을 Cathedral Catholic High school 로 바꿨지만, 동문과 재단은 그대로 입니다.
샌디에고에서 아이비 진학률 가장 높다고 들었습니다. 이학교는 고등학교만 있습니다.
더 알고싶으시면 emmerald@hanmail.net 로 멜 주세요
지나가다 2006.08.23  
저기요.. 토레이파인즈는 공립학교입니다. 공립중에선 최고로 좋은 학교이죠.. 그러므로 학비는 무료이고 기숙사는 당근 없으며 입학은 그 학군에 살면은 언제든 수시입학가능하겠죠..
잘은모르겠지만 사립학교로 가셔야될거 같은데 3개 추천드립니다. bishop school, francis parker school, la jolla country day school 단 3학교다 기숙사 없습니다. 이중 bishops school 이 최고로 좋다고 하네요. (샌디에고안에서 기숙사 있는 사립학교는 없습니다. ) www.bishops.comwww.francisparker.org 들어가셔서 한번 읽어보세요!
제목