타운게시판

credit card에 대해 질문드립니다.

크레딧 5 2063
크레딧을 쌓기 위해 크레딧 카드를 하나 만들려고 하는데요, 은행에 가서 알아보니까

소셜넘버가 있음에도 불구하고 크레딧 히스토리가 없어서 발급이 안된다고 하네요.

이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

그리고 한국에서는 크레딧 카드를 쓰면 다음 달에 자동적으로 계좌에서 돈이

빠져나가게끔 되어 있는데, 미국에서는 어떠한지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쓴이 2006.08.05  
답변해 주셔서 정말 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
크레딧 2006.08.05  
저 처음 만들때는 은행에서 학교를 다니는지 그런거 확인한거 없었고 신청서만 작성해서 내니까 얼마후 BOA 크레딧 카드 만드는 부서쪽에서 i-20 카피해서 보내라고 메일이 왔었어요. 그거 보내니까 1주일만인가에 곧장 학생 크레딧카드 나오던데요.. 제생각에는 학업을 마쳤거나 다니고 있거나 뭐 그런것보다는 i-20 만 있으면 학생 카드를 만들 수 있을것 같은데 시간 얼마 안걸리니까 boa 가서 창구직원말고 테이블에 앉아있는 직원들하고 상담해보세요. 그게 제일 빠르고 정확할것 같아요.
글쓴이 2006.08.05  
답변 감사드립니다.
지금 저는 F-1 비자로 체류하고 있으나 현재 학업을 마친 상태이고 OPT 과정중에 있습니다. 아직 직업은 없구요. 이런 경우에는 아무래도 크레딧 카드 만드는게 어려울까요?
저도 크레딧이 꽤 좋은편인데도 직업이 없으니까 아무데서도 안나오더라구요. 학생이라면 bank of america 가서 학생크레딧카드 만드세요. 첨한도가 600 정도 되는데 금방 1000 넘고 2000 되서 사용하는데 별 불편함 없을거에요.그리고 매달 체킹계좌에서 자동이체 시킬수도 있고 아니면 매달 직접 돈 낼 수도 있고요. 학생이 아니라면 저도 잘 모르니 다음분께 패스~
참고로 저도 처음 boa 학생 신용카드 만들때 소셜넘버가 갓나와서 아무런 히스토리가 없을때였어요.
제목