타운게시판

초등생 입학절차

kikim2003 5 2649
5월달에 남편따라 들어갑니다.
갑자기 준비할려니 뭘부터 준비해야할지...
4학년 딸과 7살 아들이 있습니다.
이곳에서 가져갈 입학서류는 어떤것을 준비해야하며
그곳에서의 입학절차를 알고 싶습니다.
3년거주하고 다시 한국에 들어오는것을 대비하여
큰아이 한국식교육도 소홀할 수 없을것 같습니다.
그곳에서도 한국식 학습지가 있는지..(씽크빅,재능,눈높이)
우리아이들이 잘 적응할 수 있는 학교 소개 부탁드립니다.
그곳은 9월달이 학년시작이라고 들었습니다.
3개월동안 아이들이 영어를 배울 수 있는곳 있으면 알려주세요.
엄마인 저두요.
이곳에서 사용했던 가전제품은 가져가도 사용할 수 없다면서요?
하나에서 열까지 모두 구입할려니 부담이 되네요
저렴하게 살 수 있는곳 있으면 소개해 주세요.
그곳 날씨는 어떤가요?
여기 입었던 겨울 파카는 필요없다고 하던데...
읽어주셔서 감사합니다.
유익한 정보 있으시면 많이 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Back to Korea 2006.04.29  
I will move back to Korea in June. I'm a Korean house wife. I'm in  the library now.That's why I'm writing in English.
Do you need car and all of suff for new life? I will sell my car and  good things.Please contact me by mail.kengle@hanmail.net
moving sale 2006.04.28  
저희는 5월 17일에 한국으로 갑니다. 혹시 필요한 물건이 있으시면 저희 것을 일괄구매하시는 것이 어떨지요? 퀸사이즈 침대하나와 더블 침대 하나, 소파, TV, DVD, 책상, 의자, 밥솥, 청소기, 전등 2개, 식기 등등 있습니다. 혹시 관심이 있으시면 jb1207@empal.com으로 연락주세요.
또입학절차 2006.04.28  
참 겨울 파카 가져오세요.  아침,저녁 춥고요...제 이웃 일본 친구들 여기와서  outlet 찾아다니며 부랴부랴 파카 사던데요. 눈 앞에 야자나무 보여도 동양인들에겐 여긴 아직도 추워요. 한낮에 햇볕은 따뜻해 졌는데 건조한 바람이 참 추워요.  이곳와 몇 달 지났어도 반팔입고 활보한적이 손으로 꼽을만큼 드물었어요. 따뜻한 이불 준비해오시고 아님 전기요  그리고 스웨터보다는 방수천(?)과 면으로된 양면 잠바와 면잠바가 권장되요. 슬림한 체형 아이들은 특히 추위많이 타요. 아무리 미국서부라도 밤이면 싸늘하니 긴팔 잠옷,홈웨어 실내복으로 권장됨. 안그럼 늘상 히터 틀어야 됨
도움이 되었으면.. 2006.04.29  
여름방학이니 Summer School을 이용하는 방법이 제일 좋겠네요. 샌디에고 어느 지역으로 이사오시는지는 잘 모르겠지만, Summer camp 가 꽤 많아요. 이곳저곳 알아보시구요, 어른이 영어를 배운다면 Adult School 이 좋지 않을까요? 가전제품 저렴하게 사시려면 Second hand shop 을 이용하세요. 싸답니다.  ^^ 그리고 여기 moving sale 도 많이 올라오던데 틈틈히 확인해보시구요.  학교 서류준비때 아이들 출생증명서도 증빙서류로 내라고 하던데, 호적등본을 내시면 됩니다. 요즘엔 동사무소에서 거의 번역본을 띄어주던데... 준비해오시구요.
입학절차 2006.04.28  
한국 학습지 한 짐 갖고와 다 하고 들어간다는 이를  본 적이 없고 저도 구몬 시키고는 잊는데 별로 효과를 못느끼고 있지만 엄마 불안증의 병이 깊어지므로 뭐라도 갖고 오세요. 학교는 거주지 주소를 정확히 밝히지 않음 자기네 학군 아이인지 아닌지를 확인할 수 없으므로 입학허가 안해주고요 확실한 주소 있어 해당학군 학교 찾아감 바로 입학원서 뭉치를 주는데 그거 밤새도록 졸면서 사인하세요. 장수가 꽤 많아요. 게다 2명이니 분량 꽤 되겠군요.  절대 필요한건 애들 예방주사 내역? 증명서? 준비해오세요. 아시는 의사분께 아님 보건소?어디서 주로 예방접종 시키셨는지 모르겠지만 그곳 가셔서 받아 오세요.  보건소는 무료! 소아과는 적어도 \30,000 부담시킵니다.  아님 이 곳에 와서 다 맞아야 합니다.  돈 장난 아닐겁니다. 잘 준비해오시고 나중에 밥사세용ㅎㅎ!!  더 잘된 정보 주실 분 계시길 바라며....
제목