타운게시판

운전교습(1)

국제운전학교 2 4888
국제운전학교의 샌디에고 담당 강사입니다. 그동안 운전을 가르쳐 온 경험을 바탕으로 필요한 분들에게 도움이 될까 하여 앞으로 수차례에 걸쳐 생각나는 대로 운전에 관한 얘기들을 해보려고 합니다.

초보자들에게 제일 먼저 하고 싶은 얘기는 운전을 제대로 배워두라는 것입니다. 짧게는 1-2년, 길게는 수십년 이상을 운전하게 될 것임을 감안하면 대충 운전하고 다니는 것은 바람직하지 않아 보입니다.
 * 정확하게 배우고
 * 충분한 연습을 통하여 좋은 운전습관을 익힌 후
 * 가능한 한 교통법규를 준수하면서 운전
한다면 예상되는 여러가지 위험으로부터 놓여날 수 있을 것입니다.

혹시 여러분 중에서(적어도 60세 이하인 경우) 어떤 이유에서든 운전에 두려움을 갖는 분이 계시다면 빨리 이를 극복하세요. 운전은 결코 도망쳐야 될만큼 높은 벽이 되지 못합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
국제운전학교 2006.03.23  
국제운전학교는 오렌지 카운티 가든 그로브에 있구요 저는 집이 샌디에고라 샌디에고를 담당하고 있습니다. 요즘은 일부 한인 업소록에 등록이 누락되어 있기도 한 탓에 불편을 끼쳐 드렸습니다. 제가 알고 있기로는 현재  샌디에고에는 8개의 DMV가 있으며, 각 DMV에서는 독자적인 실기 시험 코스를 개발 운용하고 있습니다. 더 궁금하신게 있으시면 제 셀폰 (858)761-7916으로 문의해 주시면 제가 아는 범위내에서 최대한 답변드리도록 하겠습니다.
운전시험대기중 2006.03.22  
국제운전학교가 어디에 있나요? 시험 전 연수 받고 싶어 아무리 찾아봐도 전화번호나 주소가 없습니다. 여기는 실기 시험 코스가 3곳 있다는데..
제목