타운게시판

사진 모든것 다 팝니다. 최상급 게임컴퓨터부터 높이 책상

-ay 26 4917

사진에 나온 모든것을 팝니다

책상 apex 72 inch desk $1200 ---> $700

컴퓨터 $2000 

똑같은 부품으로 alienware로 사시면 $5000 넘습니다

Parts:

https://pcpartpicker.com/user/Dohtem/saved/ (그래픽 가격이 포함이 않됐습니다) 

그래픽카드는 지금 $860

https://www.amazon.com/ASUS-GeForce-STRIX-Graphics-STRIX-GTX1080-A8G-GAMING/dp/B01K5F8MJK/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1519962394&sr=1-3&keywords=asus+1080+strix

monitors: Dell U2410 $80

ASUS 34 inch G-sync $1300 ---> $800

https://www.amazon.com/ASUS-ROG-SWIFT-PG348Q-3440x1440/dp/B01C83BE6U/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1519962519&sr=1-1&keywords=asus+34+pg348q+ultra-wide+g-sync+monitor 

Chair: DX racer $300

Keyboard: Corsair Rgb Rapidfire $100

https://www.amazon.com/CORSAIR-RAPIDFIRE-Mechanical-Gaming-Keyboard/dp/B01D8H09TS/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1519962549&sr=1-1&keywords=corsair+rapidfire+k70+rgb

mouse: corsair gaming mouse $40

한국에 나가기에 팔려고 합니다.  모든것을 다 사시면 dc해립니다.

Vive VR 도 있습니다.  2시간 사용시간있습니다.  가격은 지금 아마존에서 $599에 팔리기에 $450에 팔겠습니다.

연락은 661.341.8500

제이

글쓴이에게 쪽지보내기
26 Comments
. 2018.03.01  
허허..컴터 부품들 다 새거로 사도 2천안할거같은데..
맨즈낫핫 2018.03.01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모델명들도 다 제대로 안써놓고 저렇게 바가지를 씌우네
유일하게 모델명 써있는 모니터는 2009년 모델이라 단종된 아주 구식입니다 ㅋㅋㅋ
dohtem 2018.03.01  
.님은 코멘트 달은것들 보니, 악플만 달고 다니는 사람이니 무시하면 되고, 맨즈낫핫은 원화로 달러 사는거 보니 유학생이네요 (문자준 사람 맞죠?)... 리플이 두개 달리면 삭제못하게 잔머리쓰긴 ㅋㅋㅋ

2009년 모델은 150불에 올렸구요.

34 inch는 아마존에서도 1300불에 나왔었네요
https://www.amazon.com/ASUS-ROG-SWIFT-PG348Q-3440x1440/dp/B01C83BE6U

리플 다신분 다시 문자주세요.  제가 이 모든것 무료로 드릴께요...  크로스로드로 오셔서 제 번호 여기 있으니 연락 주세요. 
잘 아시잖아요 저 부품들 다 합쳐서 2천불 절.대. 하지 않는거. 아시는분이 왜 그러실까.. 한명만 걸려라하는 심보인가요.
지나가다 2018.03.01  
님... 6700K이면 무려 3년전에 나온건데 349.99 그대로 받으시려하는건 좀 너무하네요 ㅋㅋ
-ay 2018.03.01  
지나가다님 그 댓글을 아마존회사에다 보내세요.  밑에 아마존에서 오늘 링크입니다.

https://www.amazon.com/Intel-Unlocked-Skylake-Processor-BX80662I76700K/dp/B012M8LXQW/ref=sr_1_3?s=pc&ie=UTF8&qid=1519968700&sr=1-3&keywords=i7+6700k

제가 i7 skylake를 349.99불에 판다는게 어디있죠? 제가 조립한 부품들을 보여 드릴려고 pcpartpicker에다 올렸는데 혹시 그것보고 ㅋㅋㅋㅋ  pcpartpicker는 부품을 올리면 웹사이트에서 가격을 올린답니다.
cs전공자 2018.03.01  
8-9년된 모니터를 150불에... 지금 새거 사도 dell 24 ultra 199면 사는데요.(딜뜨면 150줄 이하로도 삼).. 초치는 건 아닌데, 저 가격엔 팔기 힘들 것 같네요.
cs전공자님, 조언 감사합니다.  가격 수정했습니다.
Qwer 2018.03.01  
저 전공자는 아닌데 제가 고딩때부터 10년간 조립으로 판 데스크탑만 200대 정도 됩니다.  제 기준이면 저거 안갑니다. 그냥 완제품 사시는게 낫죠. 에일리언웨어를 저런 싸구려랑 비교를 하시네..
제가 보기엔 에일리언웨어보단 작성자님 컴퓨터가 나은거 같네요.. 파트들이 다 high-end/enthusiast 그레이드 파트니 기성pc 에일리언웨어보다 램/마더보드/쿨링/파워 등 다 낫겠죠... 단지 가격이 터무니없을뿐..
kari0718 2018.03.04  
지나가다.. 저 작년 11월에 에얼리언웨어 1080TI에 32G I7 6700 택포 2000 조금 안되게 새재품 구매했었습니다
qwer 컴퓨터 파신분이 ASUS 파트와 i7 quadcore skylake파트보고선 싸구려래네요 ㅋㅋㅋ...  누가 qwer님 데스크탑을 사는진 몰라도 싸구려 게임방 컴퓨터만 만들다가 ASUS는 처음 보셨나보네요. 

ASUS에 대해서 잘모르는거 같네요...  악플단 사람도 제 파트는 좋게 평가하는데 뭐가 뭔지.  qwer님은 리플 전에 단것들 보니 그냥 2007년 토요타 캠리나 더 찾아보세요...  토요타 캠리나 본 사람이 Maserati나 Bugatti같은차를 알아나볼까?  데스크탑만 200대 만들었다고요? 어떤 부품으로 만들었나요? ASUS보다 좋은 제품 소개해주세요.  그리고 리플 단 자체가 비지네스 마인드가 아닌데 거짓말 그만하세요 ㅋㅋㅋ
Qwer 2018.03.02  
캠리같은건 구한적 없는데요? ㅋㅋㅋㅋ 차로 비교하신거 보니까 저도 차로 비교해볼게요. 그냥 시빅에다가 이거저거 좋은거 다 갖다 붙이신거에요. 중고차가 튜닝 했다고 그대로 파트가격에 사십니까? 지금 튜닝 하신것도 밸런스가 개판이세요. 그래서 파트가 싸구려라고 한겁니다. 말을 눈으로만 이해하지말고 이해를 하세요 머리로 ㅎㅎ. 네 200대 이상 만들었어요. 차라리 파트 떼서 따로 파세요. 그게 나어요아요
그리고 악플들 때문에 조회가 많이 느네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
컴퓨토 2018.03.01  
컴퓨터 가격은 그냥 뭐 그럭저럭 괜찮은거 같은데. 할 일 없으신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 일일이 댓글 다 달고 남이 댓글 달았던거 찾아보고 시간 많으신 분이네 ㅋㅋㅋㅋ. 그냥 팔리면 팔리는거규 아님 아닌거지 뭐 일일이 다 상대를 하세요 ㅋㅋ 어리신분인가 철이없으신 분인가
다해서 2018.03.01  
다해서 책상까지 1500불이면 좋네요
안팔리면 이삿짐 고고
에일리언딜 2018.03.02  
https://slickdeals.net/f/11287099-alienware-aurora-desktop-i7-8700-16gb-ddr4-256gb-ssd-1tb-hdd-gtx-1080-1180-after-200-slickdeals-rebate-free-shipping?src=SiteSearchV2Algo1

하하...
에일리언딜 2018.03.02  
3년된중고컴이랑 비교하는것도 웃기지만 비싼건맞아요. 위의 링크단 에일리언아니어도 데탑/부품들 딜이 워낙자주뜨니까요.. 자동차랑 비교하셨는데 원래 비싼차량들이 감가상각도 큰거에요. 본인이 산가격만 생각하면 워런티끝나가는제품들 중고로팔기힘들죠ㅎㅎ게다가 완제품아니고 조립컴인데ㅠㅠ 마력만잔뜩올린 튜닝카같은느낌이네요 케이스,쿨러값같은건 튜닝값못받는 오디오튜닝같은개념? 쓰던 헤드셋까지 견적서에 넣은건좀..하ㅋㅋㅋㅋ

그냥본인이쓰세요~~~~~
어잌후 2018.03.02  
그냥 지나갈려고 했는데,
Vive VR도 그렇고... 에휴.....

부자되세요...
중고물품은 2018.03.02  
규칙은 없지만 산 가격에 세월이 지나면서 떨어지는 것 감안
10프로 부터 20프로까지 팔면 적당하지 않을까
자기 산 가격에 50-70 프로는 부르는거 같네... 그럴거면 한국으로 가져가시게
윗댓글 2018.03.02  
에일리언 딜 올린 댓글쓴인데요. 중고물품도 시세가 있어요. 물건자체가 다 좋은것들이기때문에 세월지나서 똥값되고 그런것들은 아니에요.
다만 미국만큼 컴퓨터 싸게 살수있는곳도 없는데, 3년된 워런티끝난 조립컴을 좀비싸게올려서그렇죠. 에스디사람에 잠깐 있는 학생들 혹은 아줌마아저씨들이 이정도 스펙의 물건을 살만한 이유도 없구요... 제생각에는 그냥 한국에 가져가서 중고나라에 파는게 차라리 제값받을거같아요 데탑 100후반정도 받을거같네요
책상은 본인이 비싸게 산건 알겠는데 새제품도 600불밖에안하는거같은데..
https://www.ebay.com/i/302482334490?chn=ps
그만좀 2018.03.02  
보다보다 한 마디 거듭니다.
여기는 노동법, 상거래 도덕을 논하는 곳이 아니라 일종의 장터입니다, 마음에 안들면 안사고 그냥 지나치면 되는데...
샌디에고에는 정의감이 넘치는 사람들이 많은건지 태글걸려는 백수들이 많은 건지 사사건건 걸고 넘어지면서 누구를 가르치고 검열하려는 사람들이 많아서 거슬립니다.
이러면 되겠네요
1. 운영자님은 사이트 특별감사위원을 임명하여서 이 정도면 포스팅이 가능한지 사전 검열을 하게해서 글을 올리게 하면 되겠네요
2. 그리고 노동법, 상거래 법에 통달해서 똑똑하신 분들 그 재능을 한인사이트에만 썩히지 마시고 craiglist에 가도 문제 많은 포스팅들 많으니 그곳에다가 영어로 태클걸어서 미국사회에 재능기부 하세요
글 쓰시면서 스스로 뭔가 이상하단걸 못 느끼시나요?
지금 본인이 직접 남 가르칠려고하고 댓글 검열 중이십니다. 하다못해 지금 운영자까지 기르칠려고 하고 있어요...

여기서 이러지 말고 9gag같은 곳 가셔서 그곳에 댓글단 사람에게 훈수두고 그 사이트에 시간들여 재능기부 하세요...
아... 그리고 craigslist의 평균 판매가격이 sdsaram에 올라오는 물품 평균가격보다 저렴합니다.

물론 댓글도 못 달아요... craiglist가 아니라 craigslist 이구요...
포인트가.. 2018.03.03  
<참고로 이 원글에 대해 댓글다는건 아닙니다>

포인트가 craigslist가서 댓글달아라 뭐라가 아니라...

물건사고팔기의 Sdsaram.com은 여러사이트(craigslist, amazon, ebay, 등등)와 같은 장터라는걸 포인트로 말씀하시는건데.... 제가언급한 사이트들에서도 찾아보면 가격도 천차만별, 중고품인경우 컨디션도 천차만별입니다. 말도안된다하는 가격이 올라올때도 많지요..

구매자입장에선 여기저기 많이 비교해보고 알아보고 사는게 당연한듯한데... 무조건 파는사람한테 싸게 팔아라 물건좋은것만팔아라 라고 강요하고 믿고 따르는게아니라...

Sdsaram댓글들보면 정의감 넘치시는분들도많고 동포의식 넘치시는분들도많은듯.

한국사람이 한국사람한테 파는거니 무.조.건. 젤 싸게팔아라 라는 식의.... 물론 한인들끼리 돕고 살면좋지요. 근데 장터는 장터일뿐.

특히 중고가격은 중고시세도 어느정도있지만 그 범위속에서도 가격을 어떻게 측정할지는 파는사람맘. 정직하게만 가격정하고 판다면 다른사이트보다 조금가격이 있다해도 문제는없는듯.

구매자는 스스로 가격여기저기 잘 비교하고 한인이라고 무조건믿고 구매하지말고, 흥정도해보고 그럼좋을듯.
개미 2018.03.05  
컴퓨터 500불에 살게요
제목