타운게시판

차를 폐차시킬경우

중고차 3 2410
안녕하세요?
궁금한것이 많은데 달리 여쭐곳이 없어 여기다 문의드립니다
중고차가 사고가 나서 견적을 뽑아보니 중고차 산 가격만큼 나오더라구요
그래서 그냥 폐차 시키려고 하는데 어디다가 팔아야 하나요?
그니까,, 견적뽑아주는 바디샵에서 500불정도를 주고 받는다 하던데... 혹시나 조금이라도 더 가격을 받을까 해서요....
미국에서는 참... 자동차사고도 무서운것 같아요
경제적인것도 어마어마하구요
한가지 더 여쭙자면,,, 제가 프리웨이에서 사고가 났거든요
장애물이 제가 피할새도 없이 제 타이어를 펑크내고 차가 돌았어요,, 그리고 뒤에오던 차가 제차를 박았구요
경찰리포트가 나왔는데 제 실수라고 하네요,, 그래서 뒷차의 데미지까지 제가 보상해야한다고,,,, 예상은 했었지만.. 참 허탈합니다
이런경우는 어찌해야하나요? 그냥 따라야만 하는거죠?
경험있으신분 답변 바랍니다
연말 잘 보내시구요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
안전거리 2007.12.22  
를 확보한다고 사고가 안나는게 아니죠, 한국처럼 100m를 유지하며 간다하더라도 갑작스런 사고의 경우 미리 대처할 수 없는 경우도 많습니다. 그리고 경험상 도로위의 장애물의 경우 규정속도를 지키고 운전을 했다면 어느정도의 대비는 가능했으리라고 봅니다. 정 납득이 되지 않으시다면 변호사를 선임하는게 나을지도 모르겠습니다.
실수 2007.12.21  
장애물 때문에 어쩔수 없이 생긴 사고라면 중고차님의 실수로 기록되지는 않을텐데 궁금해서 몇가지 여줍니다.

경찰이 님의 잘못이라고 보고를 할만한 다른 상황이 있었는지요?

1. 보통 원만한 속도가 아니면 타이어 펑크가 나도 차가 돌지는 않는데 혹시 빠른 속도로 주행중이였는지?
2. 뒤에 오는 차가 님의 차를 박았다면 안전거리 유지를 하지 않은 뒷차의 잘못도 있는데 님의 잘못으로 보고된 이유는?
3. 혹시 장애물이 도로 밖에 있었던 것은 아닌지?
4. 혹시 취중운전중이었는지?

경찰리포트에 님의 실수로 나왔다니 다른 연유가 있을듯 합니다. 만약 아니라면 보험사에 장애물에 의한 피할수 없는 사고였음을 잘 설명하셔서 No-Fault 사고로 처리받는 것이 좋을듯 합니다
연말연시 2007.12.21  
뒷차 데미지까지 보상해야하나요? 뒷차가 차간 간격을 적절히 유지 하지 않아서 사고가 났다고해서 보통 뒤에서 박은 차는 오히려 불리한걸로 알고 있는데요. 솔직히 프리웨이에서 차간 간격 제대로 유지하는 차 거의 없잖아요. 정확한 정황을 몰라 뭐라 말씀드리긴 힘들지만....... 프리웨이에서 사고 나서 total 되었다면 $500 도 나쁘진 않은것 같구요. 구글 검색으로 san diego ecology 라고 한번 검색해보세요. 폐차시키는데 몇군데 나올 것 같습니다.
제목