타운게시판

KSD World (한국불우 아동 후원) Vision Club을 만들었습니다.

후원 클럽 0 1826
안녕하세요.

주위에 일본사람들과 일을 하면서, 선진국이라선지 그들은 그들만의 리그를 갖는 것 같고, 잘 뭉치고, 돕는 것을 봅니다. 그에 비해 우리 한국사람들은...조금은..따로 따로죠.. 어려운 환경의 우리 한국사람들, 우선 우리가 돕는 마음을 갖아야 할 것 같다는 생각이 듭니다.

저희는 비록 이 미국에 있지만, 한국에 있는 고아원, 양로원, 청소년 가장들을 돕기 위해 무엇을 할 수 있을까, 생각해보다가, 샌디에고에 있는 다른 분들과 함께 한마음을 모을까 해서 이 클럽을 만들게 되었습니다.

도울 방도를 생각해보니, 한국에서는 김혜자씨가 하는 월드비젼이란 큰 단체가 있더군요.더 많이 있겠죠..
저희가 개인적으로 그러한 곳에 후원을 해도 좋고, 혹은 이 클럽을 통해, 서로 조금씩 도와 정기적, 혹은 일시적 후원을 하거나, 크리스마스선물등, 이런 작은 행사를 월드비젼이나 그런 후원단체에 협력해서 후원을 할 수도 있을 것 같습니다.

어느 만큼의 관심들이 있으실지 잘 모르겠지만, 암튼, 한걸음을 떼 봅니다.
클럽은 KSD World Vision 입니다. 클럽리스트중 맨 끝에 있으니, 클럽 가입하면 글을 쓰게 되어 있는것 같은데 (저도 초자라 아직 잘..^^), 거기서 뵙도록 하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목