타운게시판

칼스배드 지역 어때요?

칼스배드 3 3139
칼스배드에 사시는 분들의 조언을 구합니다.

저는 1월말에 남편,아기와 칼스배드로 이사를 가려고 하는데요.
집 구하느라 몇번 가봤는데, 지리도 전혀 모르고, 낯설기만 하더군요.
oc와는 달리 거의 백인들만 살고 있는 듯, 조금 긴장도 되더라구요. ^^;;

집은 92011 에 있는 archstone seascape 나 92008에 있는 waterstone 으로 생각하고 있어요. 혹시 이곳에 살고 계신 분 계신가요?
92011 지역과 92008 지역중에 살기가 어느 곳이 나은지요? (상가밀집도나 제반 환경)
미국에 온지도 얼마 안되는데, 낯선 동네로 이사를 가려니 겁도 나고 막막합니다.
칼스배드에서는 장 보러 어디로 가나요? 한인마켓도 있나요?
칼스배드에 관한 정보 부탁드립니다!!
감사합니다. 꾸벅~
^^*
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
칼스베드 2008.01.13  
Archstone에 제 아는 친구사는데...제가 소개시켜드릴께여..연락주세요
js_chao@hotmail.com
원글 2007.12.30  
죄송해요. 그간 바빠서 이제야 답글을 봤네요. 연락 기다리셨을텐데요~
저희는 archstone 을 더 선호하고 있어요. 갑작스럽게 서브리스로 들어가면, 다시 나올 때 이사비용이 또 들기때문에, 비용측면에서도 어렵네요.
아울렛은 몇번 가보았는데, 집을 구하느라 칼스배드 주거지역을 다니다 보니, 한국인이 매우 드문 곳 같아요. 어디나 사람 사는 곳인데, 사는게 불편하진 않겠지만~~ 어쨋든, 정보 감사합니다. 계속 칼스배드에 사시면 좋은 벗이 될 것 같은 느낌인데, 아쉬워요.. ^^;
Carlsbad waters… 2007.12.25  
안녕하세요...저는 Carlsbad waterstone에 살고 있습니다...2 베드 2 베스에 살고 있습니다..
1월말까지 제가 이곳에 있고..직장때문에 뉴저지에 갑니다..그래서 계약을 파기하게 되어서......혹시 4월말까지 살아보시고 그다음 여기 살지 아닐지 결정할 생각이 있으시면 (서브리스)...오피스에 물어보니 서브리스가 가능하다고 해서...그리고 우연히 여기를 보게 되어서..연락드립니다..관심이 있으시면 연락주세요...(yssuh72@hotmail.com, 760-828-8974)
일단..여기서는 장보러 시온마켓이라는 곳에 자주 갑니다 (남쪽으로 한 30분 정도...교통사정에 따라 다릅니다..)...사시는데 별 문제 없을듯 하네요...바로 앞에 쇼핑몰도 있고...바닷가까지 차로 10분미만 거리에 있습니다...칼스베드 아웃렛도 10분 거리에 있고요...(혹시 와 보셨다면 아시겠네요)..제가 내일까지 여기 오피스에 결정을 해야 하니..빠른 연락 바랍니다....혹시 다른 궁금한 사항이 있으시면 물어주세요..
제목