타운게시판

랩탑을 한국서 사용할때..

전자제품 2 1864
미국에서 랩탑이랑, 전자제품 몇가지 가져왔는데요..
한국은 220V라 사용을 어케해야하는지..  경험 있으신분들 설명 좀 부탁드립니다..
컴에 많은 파일이 들어 있어서.. 부탁합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
인할라 2008.01.02  
랩탑의 경우 미국내에서만 판매되는 일부제품은 100볼트 전용 어댑터 쓰는 경우도
있지요. 이 경우는 해당 제품회사의 국내에서 판매되는 어댑터(보통 2만원선)를 별도로
구입하셔야 할겁니다. 하지만 위에 프리볼트 님 말씀대로 보통 랩탑 어댑터의 경우는
요즘은 프리볼트가 대세니깐 프리볼트가 맞을겁니다.

나머지 보통 전자제품(특히 가전제품)은 미국내 생산되는 경우는 110볼트 전용이
많습니다. 이 경우는 변압기(일본식 국내발음으론 도난스) 사용하셔야 하는데요...
많이 불편하실겁니다. 이곳에서 팔고 가셔서 국내 제품 구입하시는게 더 낳으셨
을텐데요.. 하여튼, 잘... 두번세번 확인하시고 사용전압이 100~250v 이런식으로
프리볼트 되어있는것만 돼지코 이용하셔서 사용하시기 바랍니다. 그럼 ..
free volt 2008.01.01  
모든 전자제품 아답터나 전기 코드를 보면 전압 사용 범위가 있어요.. 110V~ 220V 보통 이렇게 되어있으면 한국서 사용 가능한겁니다... 저도 랩탑 여기서 사서 한국서 잘 사용했어요...
하지만 전기코드 생긴게 달라서 조그만 장치가 필요할 겁니다...돼지코..라고 부르나요??
한국은 코드 끝이 동그란것인데 미국은 일자..이죠... 또는 변압기 사시면 되요...220V -> 110V바꿔주는것으로요.. 요즘 거의 모든 전자제품들이 110v , 220V 둘다 사용가능할 거에요..

만약에 100v 만 되는것을 한국서 연결하면 회로가 타 버립니다.. 조심하세요...
제목