Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

utc 지역 렌트비 상승률이 얼마나 되나요?

집없는 서러움 2 1766
제가 사는 1bed/bath 가 1년 리스 만기되어 갱신하려고 합니다. 그런데 렌트비 상승률이 상당히 크네요($145/mon). utc 지역 매년 렌트비가 얼마나 상승하나요?? 너무 비쌉니다.ㅡㅜ

이렇게 매년 올리는게 합법적인가요? 얼핏 듣기로 법적으로 rent increase에 대한 guideline에 따라야 한다던데요. 이건 완전 landlord 맘이라... 어떻게 가격 다운 시킬 수 있는 방법이 없을까요? 몸도 마음도 춥네요. ㅜㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
이사를 2008.01.05  
하시는 것을 고려해 보세요. 겨울엔 어디든 렌트비가 싸져야 정상이지만 기존 사는 사람들한테는 별 혜택을 주지 않는 것 같습니다. 주변 다른 아파트들을 알아보시고 결정하세요. 아마도 더 싸게 구하실 수 있을 거에요.
fred 2008.01.04  
%로 얼마이상 못올린다고 저도 듣긴들었는데 말이죠.

아파트마다 또 사는 사람마다 다르게 올라갑니다. 단지가 큰 곳이라면 깍아달라고 세번만 잘(~) 말해보세요. 처음통보는 많이 올랐지만 잘 말해서 저흰 1-2%만 올렸네요. 오히려 작년에 5%정도 올랐지만요. 작년에 잘 못깍은듯.
제목